Боевики ВСУ оккупируют «серые зоны» и продолжают обстрелы республик

  
0

Боевики ВСУ оккупируют «серые зоны» и продолжают обстрелы республик

 

Пока политики страны 404 официально клянутся соблюдать так называемое «перемирие», боевики ВСУ нагло заняли часть «серой зоны», расположенной между Богдановкой и Петровским, тем самым став ближе почти на пару километров к Петровскому. Украинские оккупанты продвигались, используя мощный миномётный огонь. Информация поступила от информационно-аналитического центра «Кассад».

 

Район для наглого наступления выбран неслучайно, посёлок расположен южнее Докучаевска, с юга плотно охваченного украинскими оккупантами. По всей видимости, стратеги Киева решили усилить оперативную позицию в этом районе: продвинуться на восток, а в перспективе и отхватить у ДНР Петровское.

 

Никого не должно удивлять, что продвижение противника состоялось в месте так называемого разведения сил по минским договоренностям. Ничего необычного, поскольку формальности «Минска-2» вступать в силу не будут никогда. Бездумно и напрасно стенать по поводу неисполнения Киевом этого мертворожденного документа.

Военные аналитики уверены, ВСУ активностью в районе Чигарей исполняют принятую в начале мая стратегию, направленную на ускорение занятия более-менее доступных украинской стороне «серых зон». Подобными приёмами Киев желает ускорить позиционную войну, а с другой стороны оправдать внушительные потери, которые несут боевики-рабовладельцы.

 

Продвигаются агрессоры сугубо оборонительными шагами, линия фронта сканируется разведкой на предмет возможности продвижения. Стоит лишь усилить нападение, от республиканских армий следует адекватный ответ, получив отпор, украинские «хэрои» сворачивают жало и ищут иные «точки интереса».

 

Нельзя сказать, что ситуация сильно изменилась, но вместе с тем отмечается увеличение напористости последних выпадов против ДНР и ЛНР со стороны ВСУ. Скорее всего в ближайшее время украинская военщина может значительно усилить свои действия против Новороссии.

 

Самое ужасное, что вновь гибнут мирные. Обстрел Горловки привёл к гибели женщины. О числе раненных и разрушениях мирных домов и говорить не приходится.

Донецкое и Горловское направления постоянно находятся в боевой готовности теперь, сводки оттуда напоминают уже открытые боевые действия. Помимо Гольмовского достаётся и Докучаевску. Миномёты и крупные орудия перемежаются с применением РСЗО.

 

Удары вновь летят в Донецкую Фильтровальную Станцию. Также в четверг, 17 мая, ранения в поселке Зайцево получил мирный житель: «По предварительным данным диагноз – осколочное ранение в область живота, средней тяжести», — значится в сообщении оперативного командования ДНР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […]
Наверх Наверх