Боевики ВСУ опростоволосились перед кураторами из НАТО

  
0

Боевики ВСУ опростоволосились перед кураторами из НАТО

 

Мягко говоря, украинские вояки ВСУ на фронтах Донбасса и вне его проявляют качества далёкие от идеала заправского военного. Подготовка, моральный дух боевиков, дисциплина боевиков единоукраинской территории — по всем пунктам констатируется полный провал.

 

Недавно представители НАТО принимали участие в совместных военных учениях Польши, Литвы и бывшей Украины, прошедшие на территории Сумской области. Кураторы украинских вояк из североатлантического альянса были поражены низкой степенью профессиональной подготовки офицеров и сержантов украинских подразделений.

 

Информация попала в распоряжение оперативного командования НМ ДНР силами разведчиков. Как отметил в разговоре с журналистами в субботу, 29 июня, официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин, «командующий «ООС» Александр Сырский принял решение остановить замену 93-й бригады на 58-ю бригаду ВСУ». Причиной отсрочки ротации подразделений киевских боевиков на оккупированных позициях стала низкая подготовка личного состава 58-й бригады ВСУ.

 

«Неготовность данного соединения была выявлена в результате работы комплексной комиссии главного управления боевой подготовки ВСУ», — отметил в своём выступлении Басурин. Отметив, что проверить навыки подопечных Минобороны Руины решило после «провального выступления украинских солдат на учениях в составе литовско-польской бригады в Сумской области».

 

Офицерский и сержантский состав подразделений оскандалившейся бригады проявил перед кураторами из НАТО крайнюю степень непрофессионализма. Хотя 13-ый батальон, в составе которого числится 58-ая бригада, имел высокие показатели среди самых подготовленных подразделений.

 

Позорные учения вынудили сократить личный состав проштрафившейся бригады до 60% состава от необходимого, «а неисправность вооружения и военной техники соединения составила 75%».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] ОБСЕ: боевики ВСУ приближают позиции к Донецку со стороны оккупированных Песок Мария Коледа   Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на фронтах Донбасса при помощи беспилотников смогли зафиксировать значительное продление фортификаций украинских боевиков под столицей ДНР. Такая информация была […] НМ ДНР: боевики ВСУ развели подозрительную активность у линии фронта Мария Коледа   Общее затишье на фронтах Донбасса, которое установилось в ночь на четверг, 19 ноября, не исключает тревожных явлений. В частности, была зафиксирована подозрительная активность на позициях украинских боевиков в районе […] «Без блата»: главе Украины предложили лечиться в бесплатной госбольнице Мария Коледа   На украинского президента Владимира Зеленского напала «очередная проруха» − он оказался в центре новой скандальной истории. Причём казус для политика далеко не новый, а обман своих избирателей стал для него привычным […] Грузией руководят из Вашингтона Дмитрий Валюженич     Валерий Кварацхелия отмечает, что Грузией руководит Америка. И новый парламент, по сути, не с силах что-либо изменить. Люди, по мнению Кварацхелия голосовали за Иванишвили только потому, чтобы не прошел […]
Наверх Наверх