Боевики ВСУ подорвались на своей мине в Донбассе

  
0

Боевики ВСУ подорвались на своей мине в Донбассе

 

На оккупированной Киевом части Донбасса взорвалась противопехотная осколочная мина, в результате чего двое боевиков ВСУ погибли, а третий получил тяжёлые травмы. Об инциденте сообщает пресс-центр Управления Народной милиции ДНР.

 

Республиканские военные уточнили, что взрыв произошёл в процессе минирования тремя киевскими оккупантами из 15 батальона 128 огшбр ВСУ. Минёры подорвались по собственной неосторожности на своей же взрывчатке недалеко от посёлка Нижнее, находящегося на подконтрольной украинским террористам территории.

 

В военном ведомстве ДНР привели доклад командующего ОТГ «Север», в котором сказано, что «командир 14 бригады представил данные потери, как полученные в результате подрыва на минном поле при попытке военнослужащих самовольно оставить занимаемые позиции». Часто украинское командование выдаёт подобные небоевые потери за самоволку, дезертирство или «результаты агрессии» со стороны армий ЛДНР.

 

Как стало известно ранее, плачевно закончилась для одного из украинских боевиков попытка подвезти мины к боевым позициям на экскаваторе. Другая группа из шестерых террористов ВСУ перемещалась между позициями и подорвалась на растяжках под Старогнатовкой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДНРДонбассЛНРпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] Талибы захватили город Балх в одноименной провинции Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили расположенный в одноименной афганской провинции город Балх. Им также удалось перерезать стратегически важное шоссе. В данный момент […] Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: