Боевики ВСУ поливают Донбасс огнём, а Киев обвиняет Россию в обострении

  
0

Боевики ВСУ поливают Донбасс огнём, а Киев обвиняет Россию в обострении

 

Пока официальный Киев обвиняет Россию в «глухоте» по отношению к миру в Донбассе, а Зеленский договаривается с Канадой о поставках бронетехники на Украину, фронты республик охватывают всё большие пожары войны.

 

Боевики ВСУ утром в среду, 3 июля, устроили массированный артобстрел и миномётную «доработку» по жилым районам на юге ДНР. Информацию об этом сообщили в республиканском Представительству СЦКК.

 

«В период с 04:55 до 06:45 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению села Новая Марьевка, выпущено десять снарядов калибром 152 мм, а также сел Саханка и Коминтерново, по которым применено 15 мин калибром 120 мм», — говорится в приведённой сводке.

 

Немногим позже, в 8:30 утра, киевские террористы обстреляли из 120-миллиметровых минометов горловский посёлок Доломитное. На момент написания еще неизвестны последствия обстрела.

 

Также на среду приходится обстрел территории Васильевской насосной станции вблизи Ясиноватой со стороны украинских бандформирований. Персонал водонапорного предприятия переведён в укрытие.

 

Чтобы устранить последствия обстрела и продолжить работу водоснабжающего объекта представительство ДНР в СЦКК запросило у противника дополнительные гарантии безопасности персоналу и мирным жителям окрестных селений.

 

Кощунством и откровенной ложью выглядят заверения Владимира Зеленского о готовности Киева урегулировать военный конфликт с Донбассом политико-дипломатическим путём. Украинский гарант обосновывает свои выводы перезапуском переговорного процесса в Трехсторонней контактной группе, проходящего в Минске, а также оживление «нормандского формата» и разведение сил и техники в районе Станицы Луганской.

 

«В то же время Россия не демонстрирует доброй воли для урегулирования конфликта. В частности, РФ не поддержала предложенное Украиной «Хлебное» перемирие, продолжаются обстрелы, в том числе, и автомобилей медицинской помощи, на временно оккупированной территории Донбасса ограничивается деятельность СММ ОБСЕ», — приводит мнение своего президента пресс-служба в коммюнике по итогам встречи Зеленского со спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером в Торонто. Там и об оружии с премьером Трюдо договорился, из самых мирных побуждений.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […] «Перемирие» в Донбассе: версии сторон конфликта Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли территорию республики. Под огонь попали районы поселков шахты имени Гагарина на западе Горловки и окрестности […] Зеленский упустил шанс вернуть мир в Донбасс Александра Донцова   Президент Украины Владимир Зеленский имел все шансы войти в историю государства как человек подаривший мир Донбассу.  Имел, но упустил его, считает экс-депутат Верховной Рады от Компартии Спиридон Килинкаров. В мае […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […]
Наверх Наверх