Боевики ВСУ препятствуют работе СММ ОБСЕ в Донбассе

  
0

Боевики ВСУ препятствуют работе СММ ОБСЕ в Донбассе

 

Украинские вооружённые формирования препятствуют работе наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Донбасса. В частности с оккупированных ВСУ позиций постоянно отмечаются радиопомехи, которые препятствуют проведению разведки беспилотникам ОБСЕ у Новозвановки и Троицкого.

 

В частности, представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий в интервью журналистам портала «Донбасс Сегодня» отметил, что противник постоянно организовывает радиопомехи, мешающие полётам БПЛА наблюдателей.

 

Осадчий уточнил, что на протяжении недели военные НМ ЛНР фиксировали работу маневренных групп радиоэлектронной борьбы (РЭБ) из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ. Именно их усилиями беспилотники Миссии не имеют возможности совершать облёт подконтрольной им территории.

 

Официальный представитель НМ ЛНР заявил, что таким образом украинские боевики стремятся скрыть от международных наблюдателей передислокацию и отсутствие запрещённой минскими договорённостями военной техники и вооружения.

 

В результате действий украинской стороны, патрули СММ ОБСЕ вынужденно прекратили воздушную разведку и вернули беспилотники к месту взлётов, чтобы не повредить или не потерять технику.

 

ВОЙНАВСУситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […]
Наверх Наверх