Боевики ВСУ препятствуют работе СММ ОБСЕ в Донбассе

  
0

Боевики ВСУ препятствуют работе СММ ОБСЕ в Донбассе

 

Украинские вооружённые формирования препятствуют работе наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Донбасса. В частности с оккупированных ВСУ позиций постоянно отмечаются радиопомехи, которые препятствуют проведению разведки беспилотникам ОБСЕ у Новозвановки и Троицкого.

 

В частности, представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий в интервью журналистам портала «Донбасс Сегодня» отметил, что противник постоянно организовывает радиопомехи, мешающие полётам БПЛА наблюдателей.

 

Осадчий уточнил, что на протяжении недели военные НМ ЛНР фиксировали работу маневренных групп радиоэлектронной борьбы (РЭБ) из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ. Именно их усилиями беспилотники Миссии не имеют возможности совершать облёт подконтрольной им территории.

 

Официальный представитель НМ ЛНР заявил, что таким образом украинские боевики стремятся скрыть от международных наблюдателей передислокацию и отсутствие запрещённой минскими договорённостями военной техники и вооружения.

 

В результате действий украинской стороны, патрули СММ ОБСЕ вынужденно прекратили воздушную разведку и вернули беспилотники к месту взлётов, чтобы не повредить или не потерять технику.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: