Боевики ВСУ препятствуют работе СММ ОБСЕ в Донбассе

  
0

Боевики ВСУ препятствуют работе СММ ОБСЕ в Донбассе

 

Украинские вооружённые формирования препятствуют работе наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Донбасса. В частности с оккупированных ВСУ позиций постоянно отмечаются радиопомехи, которые препятствуют проведению разведки беспилотникам ОБСЕ у Новозвановки и Троицкого.

 

В частности, представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий в интервью журналистам портала «Донбасс Сегодня» отметил, что противник постоянно организовывает радиопомехи, мешающие полётам БПЛА наблюдателей.

 

Осадчий уточнил, что на протяжении недели военные НМ ЛНР фиксировали работу маневренных групп радиоэлектронной борьбы (РЭБ) из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ. Именно их усилиями беспилотники Миссии не имеют возможности совершать облёт подконтрольной им территории.

 

Официальный представитель НМ ЛНР заявил, что таким образом украинские боевики стремятся скрыть от международных наблюдателей передислокацию и отсутствие запрещённой минскими договорённостями военной техники и вооружения.

 

В результате действий украинской стороны, патрули СММ ОБСЕ вынужденно прекратили воздушную разведку и вернули беспилотники к месту взлётов, чтобы не повредить или не потерять технику.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: