Боевики ВСУ применяют в Донбассе неизвестный вид снарядов — военкор

  
0

Боевики ВСУ применяют в Донбассе неизвестный вид снарядов - военкор

 

За политическими и военными провокациями Киева в Черном и Азовском морях отодвинулись на задний план военные хроники Донбасса. Но это не означает снижения напряженности на фронтах.

 

Как сообщили офицеры Народной Милиции ЛНР известному военкору Александру Сладкову, при обстрелах киевские агрессоры применяют новый вид снарядов 62 мм (предполагают) натовского калибра.

 

Информацию об этом передает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на российского корреспондента ВГТРК.

 

 

Согласно поступившей от республиканских армейцев информации, если ранее украинские боевики применяли преимущественно 120-й, 80-й миномёты, теперь же после вражеских обстрелов находят снаряды неизвестного происхождения, военные опознать их не могут. «Это не стандартные снаряды с необычными хвостовиками, сами осколки лёгкие из алюминия», — отмечает военный НМ ЛНР. По словам военнослужащих такие аналоги не встречаются в советских образцах арсенального наполнения.

 

Силами бойцов НМ ДНР обнаружены поражающие элементы, в ходе аналитического исследования также признаны нестандартными изделиями.

 

Подобные снаряды оставляют после себя необычные по форме воронки, в которых сложно обнаружить осколки. Республиканским военным удалось обнаружить некоторые части, «алюминиевые цилиндрической формы, которые не используются в стандартных армейских боеприпасах». Нет в советских образцах и подобных поражающих элементов. В стандартных снарядах применяют чугун, что гораздо тяжелее, чем использованный здесь легкий алюминий.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:49 liliya
    02.12.2018

    И чему тут удивляться?! Сдали Донбасс, а теперь что уже. И какая разница жителям, чем их убивают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […] Перевооружение армии Чехии Дмитрий Валюженич 2020 год стал одним из ключевых для поднятия обороноспособности армии Чехии. В этом году был принят целый ряд ключевых решений для перевооружения чешских вооруженных сил. От нового стрелкового оружия до израильских комплексов […] Зеленский в Лондоне выпрашивал план присоединения Украины к НАТО Мария Коледа   Во время визита в Лондон украинский президент Владимир Зеленский вновь призвал западных кураторов-партнёров в скором времени дать Киеву чёткий план по вступлению Украины в Североатлантический альянс. Такую информацию […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […]
Наверх Наверх