Боевики ВСУ продолжают обстреливать республики Донбасса

  
0

Боевики ВСУ продолжают обстреливать республики Донбасса

 

За минувшие сутки боевики ВСУ много раз открывали огонь по территориям республик Донбасса. Основная масса снарядов пришлась по прифронтовым окрестностям. В ДНР зафиксировали прилёты 246 снарядов, а в ЛНР не менее 3 раз нарушили так называемый «режим тишины». Такие данные предоставили Представительства ДНР и ЛНР в СЦКК.

 

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 22 раза, — отметил глава Представительства ДНР Руслан Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 246 единиц».

 

В частности, обстрелам киевских террористов подверглись окрестности донецкого аэропорта, посёлки шахтоуправления «Трудовская», Александровка и Старомихайловка, село Спартак на окраинах Донецка. Такие же «приметы перемирия» зафиксированы в посёлках под Горловкой: Озеряновка, Гольмовский, Доломитное; села Ленинское, Веденское, Коминтерново, Саханка, Безыменное на юге ДНР.

 

В ЛНР под огонь ВСУ попали некоторые районы Первомайска, пгт Фрунзе и села Лозовое.

 

Огонь боевики украинского режима вели из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

 

Никаких мирных инициатив, льющихся из официальных выступлений киевских политиков, замечено не было.

 

Много сейчас говорят о виртуальных гипотетических телемостах между Россией и бывшей Украиной, но думаю, логичнее будет провести прямой и честный телемост откуда-нибудь из-под Горловки или Первомайска, а то и окраин Донецка, чтобы украинский и российский обыватель не причёсанный официоз видел, а реальный геноцид русского Донбасса, творимый руками Украины с подачи Запада.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Силовики ЛНР эвакуируют посетителей «Луганск-Сити-Центр» Александра Донцова Представители силовых структур ЛНР эвакуировали посетителей из расположенного на улице Советской в центре Луганска торгового центра «Луганск-Сити-Центр». . В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] В Берлине прошла акция против убийства детей Донбасса Мария Коледа   Жители немецкой столицы провели накануне гражданскую акцию поддержки Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня», ссылаясь на МИД Донецкой Народной Республики.   Активисты выставили на улицы Берлина стенды с […] В Берлине началась акция «Мир детям Донбасса» Григорий Май В центре столицы Германии у Бранденбургских ворот сегодня началась акция «Мир детям Донбасса», устроенная волонтерами антивоенных организаций Берлина и международной платформы «Глобальные права мирных […] В ЛНР простились с военнослужащими, погибшими при нападении украинских диверсантов Александра Донцова Церемония прощания с пятью военнослужащими Народной милиции Луганской Народной Республики, погибших при нападении украинских диверсантов, прошла в Кировском городском дворце культуры. Простится с бойцами пришли глава ЛНР […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: