Боевики ВСУ продолжают обстреливать республики Донбасса

  
0

Боевики ВСУ продолжают обстреливать республики Донбасса

 

За минувшие сутки боевики ВСУ много раз открывали огонь по территориям республик Донбасса. Основная масса снарядов пришлась по прифронтовым окрестностям. В ДНР зафиксировали прилёты 246 снарядов, а в ЛНР не менее 3 раз нарушили так называемый «режим тишины». Такие данные предоставили Представительства ДНР и ЛНР в СЦКК.

 

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 22 раза, — отметил глава Представительства ДНР Руслан Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 246 единиц».

 

В частности, обстрелам киевских террористов подверглись окрестности донецкого аэропорта, посёлки шахтоуправления «Трудовская», Александровка и Старомихайловка, село Спартак на окраинах Донецка. Такие же «приметы перемирия» зафиксированы в посёлках под Горловкой: Озеряновка, Гольмовский, Доломитное; села Ленинское, Веденское, Коминтерново, Саханка, Безыменное на юге ДНР.

 

В ЛНР под огонь ВСУ попали некоторые районы Первомайска, пгт Фрунзе и села Лозовое.

 

Огонь боевики украинского режима вели из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

 

Никаких мирных инициатив, льющихся из официальных выступлений киевских политиков, замечено не было.

 

Много сейчас говорят о виртуальных гипотетических телемостах между Россией и бывшей Украиной, но думаю, логичнее будет провести прямой и честный телемост откуда-нибудь из-под Горловки или Первомайска, а то и окраин Донецка, чтобы украинский и российский обыватель не причёсанный официоз видел, а реальный геноцид русского Донбасса, творимый руками Украины с подачи Запада.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский военкор побывал в прифронтовых посёлках ЛНР Мария Коледа   Известный российский военкор Дмитрий Стешин снял репортаж о жизни в прифронтовых посёлках ЛНР. Хотя таковыми их назвать можно с натяжкой, поскольку, как он сам уточнил, «в конце улицы стоит табличка «Мины» и фронт […] НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Боевики ВСУ задумали провокацию с использованием флага России Мария Коледа   Украинские боевики на позициях готовят постановочную съёмку на подготовленных заранее огневых точках в районе посёлка Южное. О провокации рассказала накануне пресс-служба НМ ДНР.   Республиканские военные отметили, что […] Ударный беспилотник ВСУ атаковал позиции ЛНР Дмитрий Валюженич Ударный беспилотник вооруженных сил Украины атаковал позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. Это произошло на фоне очередного перемирия.    Как мы и предполагали ранее, Украина не собирается соблюдать […] Военные ДНР и ЛНР получили запрет на открытие огня Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой и Луганской Народных Республик получили приказ соблюдать режим тишины. Запрет на открытие огня касается, в том числе и стрелкового оружия.   Командование Народной Милиции ДНР и ЛНР отдало приказ о […] Артиллерия ВСУ нанесла интенсивные удары по ДНР Дмитрий Валюженич Артиллерия Вооруженных сил Украины вновь нанесла интенсивные удары по территории Донецкой Народной Республики. Интенсивность обстрелов резко выросла в преддверии начала очередного перемирия.   ВСУ усилили обстрелы ДНР. […]
Наверх Наверх