Боевики ВСУ размещают технику в жилых районах и шпионят с воздуха — Разведка ДНР

  
0

Боевики ВСУ размещают технику в жилых районах и шпионят с воздуха - Разведка ДНР

 

Украинские оккупанты наращивают своё военное присутствие не только на линии фронта Донбасса, но также в захваченных селениях и посёлках размещают свою тяжёлую технику в непосредственной близости к местам проживания.

 

Как удалось выявить разведке ДНР, возле жилых домов и важных социальных объектов в оккупированной части Донбасса украинские террористы располагают бронетехнику, зенитные установки и ракетные комплексы. Такую информацию сообщило оперативное командование Управления НМ ДНР.

 

«Нашей разведкой отмечается военная техника и вооружение ВСУ, размещенные в нарушение Минских договоренностей вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов», – приводит сообщение военных портал «Донбасс Сегодня».

 

Непосредственное опасное соседство военной техники республиканцы зафиксировали в прифронтовых захваченных селениях Березовое, Новгородское, Новотроицкое и Победа, а также в Красногоровке.

 

Разведка НМ ДНР смогла обнаружить 7 единиц бронетехники, зенитную установку (ЗУ-23) и зенитный ракетный комплекс «Стрела-10» в непосредственной близости к жилым районам. Боевики ВСУ также возвели новые фортификации возле Новгородского.

 

Одновременно киевские террористы часто проводят шпионаж с воздуха, применяя беспилотные аппараты. С первых чисел сентября военными НМ ЛНР были сбиты четыре беспилотника ВСУ.

 

Об этом сообщил в пятницу, 20 сентября, офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

 

Согласно его рапорту, в минувший вторник возле поселка Калиновка сбили БПЛА 72-й бригады ВСУ типа «Призрак Т-2». В распоряжении республиканцев попали материалы со сбитых аппаратов, которые «содержат фото и видео огневых позиций минометных расчетов вооруженных формирований Украины, находящихся в готовности к ведению огня».

 

«Обращаюсь к представителям миссии ОБСЕ с призывом отразить данные нарушения в своих отчетах», — завершил доклад Филипоненко.

 

В минувшее воскресенье бойцами НМ ДНР были сбиты два украинских беспилотника-корректировщика огня.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: