Боевики ВСУ резко усилили обстрелы Донбасса — ОБСЕ

  
0

Донбасс испытывает очередное обострение украинских агрессоров. Наблюдатели СММ ОБСЕ заявляют о резком усилении обстрелов со стороны ВСУ по республикам. Доклад об этом содержится в ежедневном отчете международных наблюдателей.

 

Отмечается, что в минувший понедельник, 21 октября, по ЛНР выпустили примерно 240 снарядов, а по ДНР нанесено 80 ударов.

 

Подчёркивают, что больше всего взрывов было зафиксировано на территории западнее и юго-западнее от участка предполагавшегося разведения в районе прифронтового Золотого.

 

Что касается обстрелов в ДНР, здесь СММ зафиксировала значительное увеличение обстрелов. Наблюдатели зафиксировали «также больше взрывов (около 80), если сравнивать с предыдущими сутками (около 30 взрывов)».

 

Никакой тишины не видели в Донбассе и во вторник, за минувший день в ДНР 24 раза звучали обстрелы со стороны киевских боевиков. Такое заявление сделал глава Представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. «Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 447 единиц», — уточнил военный в своём рапорте.

 

Вчерашние обстрелы пришлись по посёлку шахты имени Гагарина (горловское направление), Старомихайловке, Васильевке (донецкое направление), Октябрю, Коминтерново, Новой Таврии, Ленинскому, Саханке (мариупольское направление).

 

Парадоксально, что вся эта горящая статистика приводится на фоне лжи Зеленского, сказанной президенту ФРГ Штайнмайеру, о полной готовности официального Киева к нормандскому саммиту. Пусть немец в Горловку приедет и сам увидит степень готовности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: