Боевики ВСУ резко усилили обстрелы Донбасса — ОБСЕ

  
0

Донбасс испытывает очередное обострение украинских агрессоров. Наблюдатели СММ ОБСЕ заявляют о резком усилении обстрелов со стороны ВСУ по республикам. Доклад об этом содержится в ежедневном отчете международных наблюдателей.

 

Отмечается, что в минувший понедельник, 21 октября, по ЛНР выпустили примерно 240 снарядов, а по ДНР нанесено 80 ударов.

 

Подчёркивают, что больше всего взрывов было зафиксировано на территории западнее и юго-западнее от участка предполагавшегося разведения в районе прифронтового Золотого.

 

Что касается обстрелов в ДНР, здесь СММ зафиксировала значительное увеличение обстрелов. Наблюдатели зафиксировали «также больше взрывов (около 80), если сравнивать с предыдущими сутками (около 30 взрывов)».

 

Никакой тишины не видели в Донбассе и во вторник, за минувший день в ДНР 24 раза звучали обстрелы со стороны киевских боевиков. Такое заявление сделал глава Представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. «Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 447 единиц», — уточнил военный в своём рапорте.

 

Вчерашние обстрелы пришлись по посёлку шахты имени Гагарина (горловское направление), Старомихайловке, Васильевке (донецкое направление), Октябрю, Коминтерново, Новой Таврии, Ленинскому, Саханке (мариупольское направление).

 

Парадоксально, что вся эта горящая статистика приводится на фоне лжи Зеленского, сказанной президенту ФРГ Штайнмайеру, о полной готовности официального Киева к нормандскому саммиту. Пусть немец в Горловку приедет и сам увидит степень готовности.

 

ВОЙНАДонбассобострениеобстрелы ВСУСММ ОБСЕ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх