Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ

  
0

Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ

 

Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация значится в отчётах наблюдателей.

 

Связано это со стремлением террористов ВСУ скрыть перебазирование военной техники ближе к линии фронта. Техника ВСУ находится вне базирования и расположена рядом с населёнными пунктами оккупированных территорий республик Донбасса и даже непосредственно в жилых районах.

 

В частности, международные наблюдатели зафиксировали в своём отчёте такое наличие военной техники: 4 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на ж/д станции в селении Константиновка; вблизи Мангуша расположили 1 ЗРК (9К35 «Стрела-10»), там же расположены 13 самоходных гаубиц (2С3 «Акация», 152 мм); на железнодорожной станции оккупированной Дружковки стоит 1 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм); а на территории жилого района посёлка Гладосово киевские террористы поставили БТР (МТ-ЛБ).

 

Отметим, накануне вечером боевики ВСУ миномётами обстреляли завод химических изделий в Донецке. Утром в минувшую пятницу украинские террористы устроили обстрел из тяжёлых орудий по селу Логвиново, которое имеет административное подчинение городу Дебальцево.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДНРДонбассЛНРпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока Президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […] Российская группировка войск в ПМР активизировалась Мария Коледа   Крупномасштабное перемещение подразделений ВСУ к границам Крыма и Донбасса, а также передвижение российской армии к границам с Украиной и республиками стали причиной активизации действий российской группировки войск на […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгий Караиваз Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: