Боевики ВСУ стараются раскачать обстановку внутри ДНР — Басурин

  
0

Боевики ВСУ стараются раскачать обстановку внутри ДНР - Басурин

 

На протяжении пяти лет непрерывного отражения агрессивных нападок украинских боевиков на территории республик Донбасса создалось впечатление, что воюет Киев не столько с республиканскими военными, сколько с инфраструктурой жизнеобеспечения шахтерского края.

 

Гражданская инфраструктура ДНР и ЛНР находится под постоянным огнём боевиков ВСУ. Замкомандующего оперативным командованием НМ ДНР полковник Эдуард Басурин прокомментировал бандитскую тактику бывшей Украины. Нынешнее обострение обстрелов по гражданским объектом не удивляет, Киев постоянно использует тактику в войне против Донбасса.

 

«А сейчас это обусловлено тем, что на Украине идет предвыборная кампания, они пытаются дестабилизировать ситуацию внутри Республики, запугать людей», — отмечает в рапорте республиканский военный. Целью единоукраинских террористов является исключение полноценной жизни гражданского народа в ДНР, «обстреливаются трансформаторные подстанции, водоводы, район насосной станции, фильтровальная станция».

 

Войска киевских агрессоров применяют ущербную агрессивную тактику начиная с апреля 2014 года, после относительного затишья обстрелов и вылазок ВСУ обострение смотрится вызовом. Военный подчёркивает, что обстрелы происходят «даже в светлое время суток, без стеснения».

 

Как сообщило представительство ДНР в СЦКК, сегодня, 22 февраля, зафиксирован новый обстрел ВСУ. Примерно в 15.40 по мск под огнём украинских террористов оказалось направление «н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр): выпущена 1 граната из СПГ, также применяется стрелковое оружие».

 

«Перемирие» продолжает своё изнуряющее существование, более кровавое нежели открытые боевые действия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 18:06 nikolay
    24.02.2019

    Киев ведёт войну по всем правилам современной войны — уничтожение инфраструктуры, как в Югославии. ВСУ наглеют потому, что не чувствуют отпора. Кремль не разрешает давать сдачи агрессору, несмотря на то, что Донбасс не признан Кремлём. Почему он должен слушать кремлёвских гномов? Помощь Донбассу собирают общественные организации русского народа. В Югославии, точно также, Кремль сдал сербов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: