Боевики ВСУ стараются раскачать обстановку внутри ДНР — Басурин

  
0

Боевики ВСУ стараются раскачать обстановку внутри ДНР - Басурин

 

На протяжении пяти лет непрерывного отражения агрессивных нападок украинских боевиков на территории республик Донбасса создалось впечатление, что воюет Киев не столько с республиканскими военными, сколько с инфраструктурой жизнеобеспечения шахтерского края.

 

Гражданская инфраструктура ДНР и ЛНР находится под постоянным огнём боевиков ВСУ. Замкомандующего оперативным командованием НМ ДНР полковник Эдуард Басурин прокомментировал бандитскую тактику бывшей Украины. Нынешнее обострение обстрелов по гражданским объектом не удивляет, Киев постоянно использует тактику в войне против Донбасса.

 

«А сейчас это обусловлено тем, что на Украине идет предвыборная кампания, они пытаются дестабилизировать ситуацию внутри Республики, запугать людей», — отмечает в рапорте республиканский военный. Целью единоукраинских террористов является исключение полноценной жизни гражданского народа в ДНР, «обстреливаются трансформаторные подстанции, водоводы, район насосной станции, фильтровальная станция».

 

Войска киевских агрессоров применяют ущербную агрессивную тактику начиная с апреля 2014 года, после относительного затишья обстрелов и вылазок ВСУ обострение смотрится вызовом. Военный подчёркивает, что обстрелы происходят «даже в светлое время суток, без стеснения».

 

Как сообщило представительство ДНР в СЦКК, сегодня, 22 февраля, зафиксирован новый обстрел ВСУ. Примерно в 15.40 по мск под огнём украинских террористов оказалось направление «н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр): выпущена 1 граната из СПГ, также применяется стрелковое оружие».

 

«Перемирие» продолжает своё изнуряющее существование, более кровавое нежели открытые боевые действия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:06 nikolay
    24.02.2019

    Киев ведёт войну по всем правилам современной войны — уничтожение инфраструктуры, как в Югославии. ВСУ наглеют потому, что не чувствуют отпора. Кремль не разрешает давать сдачи агрессору, несмотря на то, что Донбасс не признан Кремлём. Почему он должен слушать кремлёвских гномов? Помощь Донбассу собирают общественные организации русского народа. В Югославии, точно также, Кремль сдал сербов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией. Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […]
Наверх Наверх