Боевики ВСУ ставят артиллерию в жилмассивах оккупированных районов Донбасса

  
0

Боевики ВСУ ставят артиллерию в жилмассивах оккупированных районов Донбасса

 

Киевские террористы размещают свои гаубицы, зенитные установки и бронетехнику во дворах жилых кварталов оккупированных городов и селения, находящихся в непосредственной близости к линии фронта. Такое сообщение сделал глава пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

 

На луганском направлении боевики ВСУ увеличили численное присутствие запрещённой артиллерии за счёт размещения одного самоходного гаубичного артдивизиона, а также двух противотанковых артдивизионов.

 

«В зону ответственности 54-й отдельной механизированной бригады в район населенного пункта Новозвановка прибыла колонна вооружения и военной техники противника в составе пяти танков, восьми БМП, трех гаубиц Д-30», — говорится в рапорте республиканского военного.

 

Также Осадчий добавил, что в оккупированную ВСУ Кряковку прибыли пять БМП, три зенитные установки ЗУ-23. Также разведка НМ ЛНР смогла рассекретить и зафиксировать в Трехизбенке три БТР, а в поселке Геевка — четыре БМП.

 

Также продолжается эскалации украинского насилия на донецком направлении. Миномётами боевики ВСУ вновь обстреляли поселок Коминтерново, расположенный в прифронтовой зоне на юге ДНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ обстреляли дорогу к ДФС во время движения автобуса с рабочими станции Александра Донцова Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики устроили беспорядочную стрельбу в районе села Веселое под Донецком, где в это время проезжал автобус с рабочими Донецкой […] Армия Киева обстреляла село на юге ДНР Александра Донцова Украинские силовики сегодня вечером обстреляли село Новоласпа на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По […] На Украине заявили о невозможности выполнения Минских соглашений Александра Донцова Киев не может выполнить Минские соглашения в текущем виде, но денонсировать их не собирается. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] В Берлине началась акция «Мир детям Донбасса» Григорий Май В центре столицы Германии у Бранденбургских ворот сегодня началась акция «Мир детям Донбасса», устроенная волонтерами антивоенных организаций Берлина и международной платформы «Глобальные права мирных […] Генерал ВСУ рассказал о стреляющей куда попало украинской артиллерии в Донбассе  Александра Донцова Украинские артиллеристы в начале конфликта в Донбассе стреляли куда попало. Такое заявление в ходе круглого стола во Львове сделал бывший замсекретаря Совбеза Украины, генерал ВСУ Сергей Кривонос. «Когда у нас снаряды на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: