Боевики ВСУ ставят артиллерию в жилмассивах оккупированных районов Донбасса

  
0

Боевики ВСУ ставят артиллерию в жилмассивах оккупированных районов Донбасса

 

Киевские террористы размещают свои гаубицы, зенитные установки и бронетехнику во дворах жилых кварталов оккупированных городов и селения, находящихся в непосредственной близости к линии фронта. Такое сообщение сделал глава пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

 

На луганском направлении боевики ВСУ увеличили численное присутствие запрещённой артиллерии за счёт размещения одного самоходного гаубичного артдивизиона, а также двух противотанковых артдивизионов.

 

«В зону ответственности 54-й отдельной механизированной бригады в район населенного пункта Новозвановка прибыла колонна вооружения и военной техники противника в составе пяти танков, восьми БМП, трех гаубиц Д-30», — говорится в рапорте республиканского военного.

 

Также Осадчий добавил, что в оккупированную ВСУ Кряковку прибыли пять БМП, три зенитные установки ЗУ-23. Также разведка НМ ЛНР смогла рассекретить и зафиксировать в Трехизбенке три БТР, а в поселке Геевка — четыре БМП.

 

Также продолжается эскалации украинского насилия на донецком направлении. Миномётами боевики ВСУ вновь обстреляли поселок Коминтерново, расположенный в прифронтовой зоне на юге ДНР.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Перемирие» в Донбассе: версии сторон конфликта Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли территорию республики. Под огонь попали районы поселков шахты имени Гагарина на западе Горловки и окрестности […] В Киеве изложили суть «плана Б» по Донбассу Александра Донцова На Украине сформировали план «Б» по Донбассу, детали которого открыл советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. По его словам, новый план не […] Следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине Александра Донцова   Более шести лет украинские войска обстреливают Донбасс, который восстал против государственного переворота в Киеве. В связи с этим следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине. […] Кравчук сомневается, что война в Донбассе завершится согласно украинскому «Плану» Александра Донцова   Согласно так называемому «Плану Кравчука», предусматривается быстрая демилитаризация неподконтрольного Донбасса и проведение там местных выборов до 31 марта 2021 года. Этим киевские разработчики «Плана» обещают […] Горловка – это не украинская Шуша Александра Донцова Горячие головы и приверженцы «партии войны» на Украине, после взятия азербайджанскими войсками населенного пункта Шуша, стали призывать соотечественников воспользоваться примером Баку и военным путем вернуть себе территории […] Кравчук призывает закрыть минский процесс: Украину «водят за нос» Александра Донцова Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию на Донбассе Леонид Кравчук в очередной раз высказался по поводу переговорного процесса.   Политик заявил, нужно «закрывать минский […]
Наверх Наверх