Боевики ВСУ три раза за вчера обстреляли территорию ЛНР

  
0

Боевики ВСУ три раза за вчера обстреляли территорию ЛНР

 

Три раза за вчерашний день боевиками ВСУ были обстреляны территории Луганской Народной Республики. Подробную сводку предоставили СМИ в оборонном ведомстве Республики.

 

Огнём украинских оккупантов накрыло территории Золотого-5 и села Калиново-Борщеватое и Лозовое. При обстреле террористы киевской банды применяли миномёты калибром 82-мм, СПГ, АГС, а также стрелковое оружие разного калибра.

 

ЛНР претерпевает от украинского произвола не только на республиканской, но и на оккупированной ВСУ территории.

 

Как сообщили в пятницу, 3 мая, жители оккупированного Лисичанска вышли в качестве живого щита перекрытия на проспект Победы и полностью перекрыли движение по трассе.

 

Протестующие требуют восстановить подачу воды, перекрытую уже третий день. Об этом рассказал через свою страничку в «Фейсбуке» местный житель Дмитрий Михайлов.

«Терпение лопнуло. Лисичане перекрыли проспект Победы. Ждут воду», — добавил комментарий к своему рассказу мужчина.

 

Местное издание «Час Пик» также сообщило, что горожане приходили на вчерашнее утреннее заседание городского головы Сергея Шилина. Мэр при разговоре с посетителями обещал провести вчера назначенное заседание областной комиссии ТБЧС.

 

При неблагоприятном итоге и отсутствии решения проблемы Шилин пообещал через заседание городской комиссии ТБЧС объявить в Лисичанске чрезвычайную ситуацию, связанную с возникшей техногенной катастрофой.

 

Днём ранее, на Руине два областных центра оставили за долги без горячего водоснабжения.

 

А с первого числа мая Киев налагает штрафы за долги по коммуналке для жителей украинской территории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Артиллерия Донбасса дала жесткую ответку ВСУ Ярослав Правдолюбов На фоне сообщений об историческом визите Папы Римского в Ирак, довольно рутинно и буднично проходят новости об очередном витке эскалации в Донбассе. Телеграмм каналы наполняются видео с переброской военной техники ВСУ, а […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, за минувшие сутки украинская армия трижды обстреляла территорию ДНР . «Под обстрелами на донецком направлении […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] Напряжённость в Донбассе выгодна Киеву Александра Донцова Киевской власти выгодна напряженность в Донбассе. Пока украинская сторона всячески торпедирует переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, западные кураторы Киева решают свои геополитические вопросы, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: