Боевики ВСУ увеличивают число обстрелов республик Донбасса

  
1

Боевики ВСУ увеличивают число обстрелов республик Донбасса

 

О мире в республиках Донбасса можно только мечтать, поскольку боевики украинских оккупационных формирований продолжают наращивать число обстрелов по гражданским районам и военным позициям республиканских армейцев.

 

За минувшую неделю территория ДНР ощутила на себе 64 случая преступных выпадов со стороны ВСУ. В ЛНР обстановка не лучше, там киевские оккупанты также прицельно били по посёлкам и окраинам городов, делая попытки прорыва линии обороны.

 

Об этом на еженедельных брифингах сообщили представители ДНР и ЛНР в СЦКК. Как отметил замначальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, на территорию Республики попало в общей сложности 360 снарядов противника.

 

Среди боеприпасов зафиксированы 6 танковых и 24 артиллерийских снарядов калибра 125 и 122 мм, 91 мина калибра 120 и 82 мм и 236 гранат различного типа. В течение недели обстрелы со стороны украинских боевиков привели к ранению одного гражданского и одного военного республиканской армии.

 

«Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников», — заметил в докладе силовик ДНР.

 

Напомним, что накануне СМИ писали о ранении мирного жителя многострадальной Горловки, которую в очередной раз утюжили обстрелами украинские террористы.

 

Оперативное командование НМ ЛНР сообщило, что в зоне карательной «ООС» были зачищены трое украинских боевиков, двое получили ранения. Информацию представил глава пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

 

В частности, военный привёл случай, произошедший 10 августа, когда на мине в «серой зоне» вблизи села Рассадки погиб украинский нацгвардеец.

 

«Дутые «герои-азовцы» бросили тело своего товарища и не предпринимали никаких попыток для эвакуации его останков. На вторые сутки сотрудники представительства ЛНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) совместно с общественной организацией «Союз ветеранов Афганистана» эвакуировали останки диверсанта и передали его украинской стороне», — приводит рапорт Осадчего Луганский Информационный Центр.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией. Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом Мария Коледа   Российский президент не станет ни при каких условиях отдавать Донбасс бывшей Украине. С таким заявлением выступил украинский политический эксперт Александр Солонтай в интервью журналистам канала «NewsOne».   Отрывок […] ВСУ потеряли комбрига на Донбассе Дмитрий Валюженич Сегодня ночью в госпитале скончался командир 128-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины Евгений Коростылев. 12 ноября он получил тяжелые ранения в районе Волновахи на юге Донецкой Народной Республики.   ВСУ […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Сборная ДНР привезла с Кубка мира по каратэ KWF в Японии 13 медалей Мария Коледа   Вчера Донецк принимал с победой сборную команду ДНР, прибывшую после участия в IX Кубке мира по каратэ KWF, прошедшем на минувшей неделе в Японии. Журналисты портала ДАН сообщили, что наши ребята завоевали весь набор […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх