Боевики ВСУ увеличивают число обстрелов республик Донбасса

  
1

Боевики ВСУ увеличивают число обстрелов республик Донбасса

 

О мире в республиках Донбасса можно только мечтать, поскольку боевики украинских оккупационных формирований продолжают наращивать число обстрелов по гражданским районам и военным позициям республиканских армейцев.

 

За минувшую неделю территория ДНР ощутила на себе 64 случая преступных выпадов со стороны ВСУ. В ЛНР обстановка не лучше, там киевские оккупанты также прицельно били по посёлкам и окраинам городов, делая попытки прорыва линии обороны.

 

Об этом на еженедельных брифингах сообщили представители ДНР и ЛНР в СЦКК. Как отметил замначальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, на территорию Республики попало в общей сложности 360 снарядов противника.

 

Среди боеприпасов зафиксированы 6 танковых и 24 артиллерийских снарядов калибра 125 и 122 мм, 91 мина калибра 120 и 82 мм и 236 гранат различного типа. В течение недели обстрелы со стороны украинских боевиков привели к ранению одного гражданского и одного военного республиканской армии.

 

«Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников», — заметил в докладе силовик ДНР.

 

Напомним, что накануне СМИ писали о ранении мирного жителя многострадальной Горловки, которую в очередной раз утюжили обстрелами украинские террористы.

 

Оперативное командование НМ ЛНР сообщило, что в зоне карательной «ООС» были зачищены трое украинских боевиков, двое получили ранения. Информацию представил глава пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

 

В частности, военный привёл случай, произошедший 10 августа, когда на мине в «серой зоне» вблизи села Рассадки погиб украинский нацгвардеец.

 

«Дутые «герои-азовцы» бросили тело своего товарища и не предпринимали никаких попыток для эвакуации его останков. На вторые сутки сотрудники представительства ЛНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) совместно с общественной организацией «Союз ветеранов Афганистана» эвакуировали останки диверсанта и передали его украинской стороне», — приводит рапорт Осадчего Луганский Информационный Центр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: