Боевики ВСУ вновь бьют по жилым районам Донбасса

  
0

Боевики ВСУ вновь бьют по жилым районам Донбасса

 

Обострение ситуации на фронтах Донбасса продолжается, обстрелы со стороны украинских боевиков не утихают и зачастую целятся в поселения мирных жителей. Очередное обострение зафиксировано в районе многострадальной Горловки.

 

Как сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на данные представительства ДНР в СЦКК, на посёлок Гольмовский, расположенный на окраине фронтового города, практически всю ночь обрушивался плотный огонь киевских террористов. Также под огнем карателей Руины оказался фронтовой посёлок Зайцево.

 

Вражеский огонь вёлся со стороны оккупированного ВСУ поселения Металлист (переименован захватчиками в «Травневое»). Открыли огонь в 3.40 по мск. В общей сложности на головы мирного поселения упало 13 снарядов калибром в 122 мм.

 

Как следствие агрессивной выходки, в поселении Гольмовском получили повреждение дома, расположенные на Загородной и Больничной улицах, а в посёлке Зайцево — на улице Брусилова.. В результате массированного обстрела обесточены 23 трансформаторных подстанции, электричества нет в Доломитном и части Гольмовского.

 

Минстрой ДНР также сообщил, что в Никитовском районе Горловки из-за обстрелов ВСУ лишились снабжения электричеством Гольмовские очистные сооружения.

 

Вылазки не обходятся киевским террористам даром. Как сообщил штаб так называемой оккупационной «ООС», на противоположном направлении были зачищены двое боевиков ВСУ, четверо получили ранения разной степени тяжести, ещё четверо отделались травмами.

 

Неспокойно и в ЛНР. Представительство Республики в СЦКК также сообщило о нескольких случаях обстрелов с позиций украинских боевиков.

 

«Обстрелам подверглись районы села Веселая Гора и поселка Голубовское, — цитирует портал сообщение республиканских военных. — Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС».

 

Новое «перемирие» ещё не вступило в действие, но надежд на его соблюдение ещё меньше прежнего.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] В Киеве изложили суть «плана Б» по Донбассу Александра Донцова На Украине сформировали план «Б» по Донбассу, детали которого открыл советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. По его словам, новый план не […] ОБСЕ: боевики ВСУ приближают позиции к Донецку со стороны оккупированных Песок Мария Коледа   Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на фронтах Донбасса при помощи беспилотников смогли зафиксировать значительное продление фортификаций украинских боевиков под столицей ДНР. Такая информация была […] Следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине Александра Донцова   Более шести лет украинские войска обстреливают Донбасс, который восстал против государственного переворота в Киеве. В связи с этим следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине. […] НМ ДНР: боевики ВСУ развели подозрительную активность у линии фронта Мария Коледа   Общее затишье на фронтах Донбасса, которое установилось в ночь на четверг, 19 ноября, не исключает тревожных явлений. В частности, была зафиксирована подозрительная активность на позициях украинских боевиков в районе […]
Наверх Наверх