Боевики ВСУ вновь нанесли по Запорожской АЭС серию ударов

  
0

Боевики ВСУ вновь нанесли по Запорожской АЭС серию ударов

 

Украинские военные преступники не оставляют попыток нанести серьёзный урон Запорожской атомной электростанции. По энергетическому объекту в понедельник, 15 августа, вновь нанесены удары с позиций боевиков ВСУ.

 

Администрация города Энергодар, где расположен атомный объект, сообщает, что украинская армия обстреливает территорию станции в том числе. Как сообщили в пресс-центре администрации города, взрывы прозвучали в непосредственной близости от АЭС. Были ли нанесены повреждения строениям на территории станции, выясняют специалисты.

 

Напомним, что Энергодар находится на территории Запорожской области, которая уже контролируется войсками России. Регион терпит украинскую агрессию в виде обстрелов постоянно. При этом, ВСУ стремятся попасть по стратегическому и опасному объекту Энергодара – Запорожской АЭС, самой крупной в Европе станции на атомном топливе.

 

Чиновники города отмечают, что артобстрел длился более часа и был очень мощным. Кроме окрестностей АЭС, под украинские снаряды попали спальные микрорайоны Энергодара и его промзона.

 

Спасатели и силовики занимаются сбором информации об ущербе и пострадавших в результате обстрела.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: