Боевики ВСУ вновь подвергли миномётным обстрелам Донецк и Ясиноватую

  
0

Боевики ВСУ вновь подвергли миномётным обстрелам Донецк и Ясиноватую

 

«Перемирие» продолжает огнём боевиков ВСУ отмечаться на территории республик Донбасса. В частности, на территории ДНР в понедельник, 11 февраля, его ощутили сполна.

 

Миномётным огнём со стороны украинских террористов были обстреляны окраины Донецка и селение Октябрь в Новоазовском районе Республики. Такую информацию сообщил представитель ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

 

Военное ведомство в Донецке предоставило подробности фактов агрессии со стороны киевской банды. «Сегодня с 8:30 до 9:00 украинские силовики обстреливали район Вольво-центра на севере Донецка. Там было выпущено пять мин калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — уточнил в подробной сводке Якубов.

 

Немногим ранее, с 8:15 до 8:35, утром понедельника, со стороны украинских подразделений вёлся миномётный обстрел по селению Октябрь, расположенному в Новоазовском районе ДНР.

 

В минувшее воскресенье мощный обстрел миномётов был зафиксирован в Ясиноватой, стоящей недалеко от столицы ДНР. Южное направление республики также было подвергнуто миномётным нападкам ВСУ.

 

В СЦКК на выходных отметили значительное обострение на фронтах республик Донбасса. В общей сложности интенсивность обстрелов со стороны киевских агрессоров возросла вдвое.

 

В командовании НМ ЛНР ранее предупредили военно-политическую оккупационную киевскую администрацию от опрометчивых действий с применением тяжёлой артиллерии на линии фронта в так называемой «ООС».

 

В конце января текущего года командование ДНР отметило опасность нового Дебальцевского котла для украинских боевиков в случае продолжающегося наращивания агрессии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский военкор побывал в прифронтовых посёлках ЛНР Мария Коледа   Известный российский военкор Дмитрий Стешин снял репортаж о жизни в прифронтовых посёлках ЛНР. Хотя таковыми их назвать можно с натяжкой, поскольку, как он сам уточнил, «в конце улицы стоит табличка «Мины» и фронт […] НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Боевики ВСУ задумали провокацию с использованием флага России Мария Коледа   Украинские боевики на позициях готовят постановочную съёмку на подготовленных заранее огневых точках в районе посёлка Южное. О провокации рассказала накануне пресс-служба НМ ДНР.   Республиканские военные отметили, что […] Ударный беспилотник ВСУ атаковал позиции ЛНР Дмитрий Валюженич Ударный беспилотник вооруженных сил Украины атаковал позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. Это произошло на фоне очередного перемирия.    Как мы и предполагали ранее, Украина не собирается соблюдать […] Военные ДНР и ЛНР получили запрет на открытие огня Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой и Луганской Народных Республик получили приказ соблюдать режим тишины. Запрет на открытие огня касается, в том числе и стрелкового оружия.   Командование Народной Милиции ДНР и ЛНР отдало приказ о […] Артиллерия ВСУ нанесла интенсивные удары по ДНР Дмитрий Валюженич Артиллерия Вооруженных сил Украины вновь нанесла интенсивные удары по территории Донецкой Народной Республики. Интенсивность обстрелов резко выросла в преддверии начала очередного перемирия.   ВСУ усилили обстрелы ДНР. […]
Наверх Наверх