Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами

  
0

Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами

 

Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на представительство республики в СЦКК.

 

Республиканские военные уточнили, что сегодня утром, в 06:40 со стороны боевиков ВСУ «на направлении населенный пункт Луганское — населенный пункт Калиновка зафиксировано применение запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а именно: минометов калибра 120 мм (11 мин), а также 9 выстрелов из РПГ-7».

 

После, глава управления НМ ЛНР Ян Лещенко сделал заявление, что факт вспышки агрессии со стороны киевских террористов тесно связаны с приближающимися на Украине местными выборами. Власти «суверенной» тем самым демонстрируют свою позицию по принятым ранее договорённостям.

 

Лещенко также отметил, что обстрелу предшествовало, по данным наблюдателей от ЛНР, «на позициях 24-й бригады перемещение автомобиля типа «Урал». В распоряжении республиканских военных оказались данные о том, что данное транспортное средство применили для перевозки мобильного миномётного расчёта, который обстрелял посёлок Калиновку.

 

Как ранее сообщали сводки НМ ДНР, за минувшие сутки боевики ВСУ восемь раз обстреливали позиции военных республики и жилые районы. Представители республики в СЦКК уточнили, что «общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 12 единиц». Причём военные обеих республик уверены, что подобные провокации будут продолжаться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДНРДонбассЛНРпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жительница Коминтерново, пострадавшая во время обстрела, скончалась в больнице Александра Донцова Жительница села Коминтерново, которая  накануне вечером получила ранения в результате обстрела  населенного пункта украинскими силовиками, скончалась в больнице. Об этом сообщил журналистам  глава администрации Новоазовского […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […] Украинские войска обстреляли юг ДНР. Есть раненые Александра Донцова Украинские войска накануне вечером обстреляли населенный пункт на юге ДНР — Коминтерново. В результате два мирных жителя села получили ранения. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В ЛНР отпраздновали День ВДВ Сергей Васильев Десантники Луганской Народной Республики отметили 91-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск (ВДВ) возложением цветов к памятным местам. В центре Луганска состоялась церемония возложения цветов к памятнику «Они […] Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: