Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами

  
0

Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами

 

Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на представительство республики в СЦКК.

 

Республиканские военные уточнили, что сегодня утром, в 06:40 со стороны боевиков ВСУ «на направлении населенный пункт Луганское — населенный пункт Калиновка зафиксировано применение запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а именно: минометов калибра 120 мм (11 мин), а также 9 выстрелов из РПГ-7».

 

После, глава управления НМ ЛНР Ян Лещенко сделал заявление, что факт вспышки агрессии со стороны киевских террористов тесно связаны с приближающимися на Украине местными выборами. Власти «суверенной» тем самым демонстрируют свою позицию по принятым ранее договорённостям.

 

Лещенко также отметил, что обстрелу предшествовало, по данным наблюдателей от ЛНР, «на позициях 24-й бригады перемещение автомобиля типа «Урал». В распоряжении республиканских военных оказались данные о том, что данное транспортное средство применили для перевозки мобильного миномётного расчёта, который обстрелял посёлок Калиновку.

 

Как ранее сообщали сводки НМ ДНР, за минувшие сутки боевики ВСУ восемь раз обстреливали позиции военных республики и жилые районы. Представители республики в СЦКК уточнили, что «общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 12 единиц». Причём военные обеих республик уверены, что подобные провокации будут продолжаться.

 

ВОЙНАВСУДНРДонбассЛНРпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе была впервые в истории была применена  в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией. […] Стрельба произошла в торговом центре в Калифорнии Влад Николаев В результате стрельбы, которая произошла в ночь на субботу в торговом центре Arden Fair Mall в американском городе Сакраменто (штат Калифорния) погиб один человек, еще один получил тяжелые ранения и был госпитализирован, […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Украинский военный избил и поджег своего сослуживца Александра Донцова На подконтрольной Киеву территории Донбасса задержали военнослужащего одной из украинских воинских частей, который, по данным следствия, избил, ограбил и поджег сослуживца. Об этом сообщил офис генпрокурора на своем сайте. По […]
Наверх Наверх