Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами

  
0

Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами

 

Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на представительство республики в СЦКК.

 

Республиканские военные уточнили, что сегодня утром, в 06:40 со стороны боевиков ВСУ «на направлении населенный пункт Луганское — населенный пункт Калиновка зафиксировано применение запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а именно: минометов калибра 120 мм (11 мин), а также 9 выстрелов из РПГ-7».

 

После, глава управления НМ ЛНР Ян Лещенко сделал заявление, что факт вспышки агрессии со стороны киевских террористов тесно связаны с приближающимися на Украине местными выборами. Власти «суверенной» тем самым демонстрируют свою позицию по принятым ранее договорённостям.

 

Лещенко также отметил, что обстрелу предшествовало, по данным наблюдателей от ЛНР, «на позициях 24-й бригады перемещение автомобиля типа «Урал». В распоряжении республиканских военных оказались данные о том, что данное транспортное средство применили для перевозки мобильного миномётного расчёта, который обстрелял посёлок Калиновку.

 

Как ранее сообщали сводки НМ ДНР, за минувшие сутки боевики ВСУ восемь раз обстреливали позиции военных республики и жилые районы. Представители республики в СЦКК уточнили, что «общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 12 единиц». Причём военные обеих республик уверены, что подобные провокации будут продолжаться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: