Боевики ВСУ всё чаще открывают огонь по республикам Донбасса

  
0

Обострение ситуации на фронтах Донбасса продолжает ухудшаться. Обстрелы со стороны украинских боевиков только набирают обороты. Как отметило Представительство ДНР в СЦКК, только за минувшую пятницу по республике 38 раз были нанесены удары ВСУ.

 

Как уточнил в своём докладе глава Представительства Руслан Якубов, формирования украинских оккупационных сил ставят целями не только позиции военных НМ ДНР, но и жилые районы. «Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 522 единицы», — отметил военный.

 

Среди двенадцати попавших под удары украинских боевиков городов и селений оказались и столица Республики Донецк, и Докучаевск, а также селение и посёлки: Спартак, Александровка, Трудовские, Старомихайловка, Зайцево, Ленинское, Безыменное, Дзержинское, Коминтерново и Саханка.

 

Киевская оккупационная банда применяла при обстрелах танковые орудия, минометы калибром 120-мм и 82-мм, вооружения БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, среди которого преобладает крупнокалиберное.

 

Спасательные службы уточняют информацию о пострадавших и разрушениях.

 

На линии фронта в ЛНР обстановка чуть спокойнее, но и здесь стреляют с позиций ВСУ. Представительство Республики в СЦКК сообщает о не менее одном обстреле со стороны киевских агрессоров.

 

Как уточнили представители Луганска со ссылкой на НМ ЛНР, удар украинских боевиков пришелся по посёлку городского типа Фрунзе. Обстрел вели из вооружения БМП.

 

Предварительно сообщалось, что пострадавших и повреждений после удара не было.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: