Боевики ВСУ выдают себя за ОБСЕ – НМ ДНР

  
1

Боевики ВСУ выдают себя за ОБСЕ – НМ ДНР

 

Республики Донбасса продолжают испытывать на себе все «прелести перемирия», украинская сторона разворачивает свои «мирные инициативы» против ДНР и ЛНР. Чтобы скрывать свои преступления, боевики ВСУ стараются маскироваться под любые личины.

 

Участвующие в карательной «ООС», развёрнутой Киевом против народа Донбасса, боевики проводят разведку под видом наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ. Если не брать во внимание, что эти мероприятия тоже попали под запрет «хлебного перемирия», сам факт преступного прикрытия вызывает подозрение и напряжённость.

 

Информацию сообщил журналистам в субботу, 27 июля, официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

 

Причём республиканский военный подчёркивает, что боевики формирований ВСУ самостоятельного участия в патрулировании наблюдателей западной миссии не принимают. Под видом наблюдателей, в похожей на экипировку наблюдателей одежде, на машинах с символикой миссии боевики ведут своё наблюдение.

 

Басурин напоминает, что существует прямой и строгий запрет международных конвенций на осуществление разведки в маскировке под врачей, гуманитарщиков и сотрудников международных организаций.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] Украинский военный избил и поджег своего сослуживца Александра Донцова На подконтрольной Киеву территории Донбасса задержали военнослужащего одной из украинских воинских частей, который, по данным следствия, избил, ограбил и поджег сослуживца. Об этом сообщил офис генпрокурора на своем сайте. По […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем Дмитрий Валюженич На фоне недавнего обострения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе многие эксперты задумались об аналогичном сценарии на Донбассе, в ходе которого украинская армия попытается захватить регион военным способом. […] Песков: нет оснований ожидать эскалации конфликта в Донбассе Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не дает оснований ожидать обострения ситуации в Донбассе.   Как сообщается, на вопрос журналистов, дает ли […]
Наверх Наверх