Боевики ВСУ задумали новую диверсию против мирных жителей Донбасса — НМ ЛНР

  
0

Боевики ВСУ задумали новую диверсию против мирных жителей Донбасса - НМ ЛНР

 

Не унимаются киевские боевики ни на минуту, если рассекречена подготовка к масштабному наступлению, то надо срочно переключаться на нечто громкое, но меньшего размаха. Как сообщили в командовании НМ ЛНР, силами диверсионных групп ВСУ готовится масштабный выпад против мирного населения республики.

 

Подполковник Андрей Марочко в среду, 16 января, сообщил тревожные предпосылки от украинских агрессоров. Игнорируя международные нормы гуманитарного права, каратели применяют запрещённые приёмы ведения боевых действий.

 

«Представителями СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ была выявлена подготовка диверсии ВСУ, направленной против мирного населения Луганской Народной Республики», — подчеркнул республиканский военный в разговоре с порталом «ЛИЦ».

 

Информация об этом была обнародована наблюдателями ОБСЕ в отчёте, где была указана информация о найденных «двух квадратных деревянных коробках темно-зеленого цвета с присоединенными проводами, прикрепленным к металлическим воротам шлюза на северной стороне Мироновского водохранилища недалеко от блокпоста вооруженных сил Украины». Наблюдателями также указано подтверждение о минировании системы шлюзов, данное вояками ВСУ.

 

Полковник Марочко указал, что республиканские власти и военные призывают мировое сообщество и международных правозащитников обратить внимание «на то, что взрыв шлюзов водохранилища приведёт к повышению уровня воды реки Лугань и вызовет наводнение в населённых пунктах Троицкое, Калиново, Ирмино и Первомайск». Последствия этого могут быть катастрофичными с большим количеством жертв среди мирных жителей, а также экологической и гуманитарной катастрофой для ЛНР.

 

Ни одно обязательство, предусмотренное минскими соглашениями от 2015 года не было выполнено украинской стороной, до сих пор фиксируются грубейшие нарушения и последствия нарушений в ДНР и ЛНР. Киев настолько невменяемо ведет свою политику, что нельзя исключать тяжелейшие преступления против человечества от подобной банды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Украинские войска поздравили жительниц ДНР с праздником Александра Донцова Сегодня утром под ударами украинских войск оказались прифронтовые посёлки ДНР — Саханка, Ленинское и Старомихайловка. «В результате обстрела населенного пункта Старомихайловка повреждены семь домов частного сектора по […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Артиллерия Донбасса дала жесткую ответку ВСУ Ярослав Правдолюбов На фоне сообщений об историческом визите Папы Римского в Ирак, довольно рутинно и буднично проходят новости об очередном витке эскалации в Донбассе. Телеграмм каналы наполняются видео с переброской военной техники ВСУ, а […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, за минувшие сутки украинская армия трижды обстреляла территорию ДНР . «Под обстрелами на донецком направлении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: