Боевики ВСУ задумали новую диверсию против мирных жителей Донбасса — НМ ЛНР

  
0

Боевики ВСУ задумали новую диверсию против мирных жителей Донбасса - НМ ЛНР

 

Не унимаются киевские боевики ни на минуту, если рассекречена подготовка к масштабному наступлению, то надо срочно переключаться на нечто громкое, но меньшего размаха. Как сообщили в командовании НМ ЛНР, силами диверсионных групп ВСУ готовится масштабный выпад против мирного населения республики.

 

Подполковник Андрей Марочко в среду, 16 января, сообщил тревожные предпосылки от украинских агрессоров. Игнорируя международные нормы гуманитарного права, каратели применяют запрещённые приёмы ведения боевых действий.

 

«Представителями СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ была выявлена подготовка диверсии ВСУ, направленной против мирного населения Луганской Народной Республики», — подчеркнул республиканский военный в разговоре с порталом «ЛИЦ».

 

Информация об этом была обнародована наблюдателями ОБСЕ в отчёте, где была указана информация о найденных «двух квадратных деревянных коробках темно-зеленого цвета с присоединенными проводами, прикрепленным к металлическим воротам шлюза на северной стороне Мироновского водохранилища недалеко от блокпоста вооруженных сил Украины». Наблюдателями также указано подтверждение о минировании системы шлюзов, данное вояками ВСУ.

 

Полковник Марочко указал, что республиканские власти и военные призывают мировое сообщество и международных правозащитников обратить внимание «на то, что взрыв шлюзов водохранилища приведёт к повышению уровня воды реки Лугань и вызовет наводнение в населённых пунктах Троицкое, Калиново, Ирмино и Первомайск». Последствия этого могут быть катастрофичными с большим количеством жертв среди мирных жителей, а также экологической и гуманитарной катастрофой для ЛНР.

 

Ни одно обязательство, предусмотренное минскими соглашениями от 2015 года не было выполнено украинской стороной, до сих пор фиксируются грубейшие нарушения и последствия нарушений в ДНР и ЛНР. Киев настолько невменяемо ведет свою политику, что нельзя исключать тяжелейшие преступления против человечества от подобной банды.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская ДРГ нарвалась на мины под Зайцево Дмитрий Валюженич Украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась просочиться в тыл Донецкой Народной Республики в районе Зайцево под Горловкой. Однако задачу она не выполнила и при этом понесла потери.   Вчера […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Донбасс и Россия — надежды на признание и единство Мария Коледа   Республики Донбасса седьмой год пребывают в состоянии «пригашенной» войны, а также политической неопределённости. Донецк и Луганск категорически не желают возвращения в состав Украины и украинизации по-киевски, но со […] Жертвой украинского артиллерийского террора стал мирный житель ДНР Дмитрий Валюженич   В День памяти и скорби вооруженные силы Украины вновь обстреляли пригороды Донецка. В результате погиб мирный житель.   Сегодня ВСУ обстреляли западный пригород Донецка поселок Александровка. Как сообщает […] По Крестному пути Ярослав Правдолюбов Свеча памяти   Отпраздновав День Всех святых в земле Русской просиявших, мы, наследники победителей, пошли по Крестному пути от края земли Русской и до края, чтобы поклонится местам сражений и подвигу советских воинов в […] Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Украина обвинила ЛНР в подготовке терактов Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины заявила о том, что предотвратила террористический акт, который планировало осуществить руководство Луганской Народной Республики на подконтрольной Киеву территории. Как заявили украинские силовики, […] Кровавая пятница на Донбассе. Артиллерийский террор ВСУ усиливается Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Золотое-5 в Луганской Народной Республике, что привело к жертвам среди мирного населения. Интенсивность обстрелов увеличивается. Есть потери и у военнослужащих Донецкой Народной […] Разведка НМ ЛНР: Взвод боевиков ВСУ оставил позиции возле Золотого Мария Коледа   Разведчики Народной милиции ЛНР сообщили информацию из доклада контрразведки СБУ командующему оккупационной «ООС», в которой значился факт оставления позиций боевиками ВСУ в районе посёлка Золотое. Об этом сегодня, 20 […]
Наверх Наверх