Боевики ВСУ значительно усилили обстрелы — МЧС ДНР

  
0

Боевики ВСУ значительно усилили обстрелы - МЧС ДНР

 

Интенсивность обстрелов со стороны позиций украинских агрессоров по территории ДНР значительно усилилась. С таким заявлением выступили в МЧС Республики. Как передаёт портал «Донбасс Сегодня», на текущих выходных фиксируется высокий уровень неприятельского огня.

 

«За последние пять дней вследствие обстрелов было повреждено 28 домостроений в н.п. Докучаевск, Ясиноватая, Горловка, Александровка, Куйбышевском и Петровском районах г. Донецк», — приводит фронтовую сводку от спасателей портал.

 

Самое ужасное, что в результате обстрелов «ранение получили шесть мирных жителей нашей Республики, двое из которых малолетние дети».

 

Какого мира ждали от Зеленского, если свой приезд на оккупированную часть ЛНР новоизбранный гарант бывшей Украины потратил не на приказ о прекращении огня и возвращение подразделений ВСУ по местам дислокации на «титульной территории», а для очередного надзорного рейда политической верхушки.

 

Война продолжается, напрасно было ждать от новой говорящей головы перемен там, где они могут быть достигнуты лишь активным противостояниям агрессивным шагам носителей единоукраинской идеологии и смотрящих на республиканцев, как на объект для уничтожения и «переделки».

 

Спасательное ведомство ДНР отметило, что под огнём противника оказываются не только жилые районы и разрушаются дома жителей, часто повреждения получают ключевые объекты инфраструктуры. Вновь были зафиксированы обстрелы по насосной станции первого подъёма Южнодонбасского водовода.

 

Днём ранее под миномётным огнём ВСУ оказался посёлок Ленинское, в результате преступного выпада ранение получил местный житель.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] Завтра в Донбасс прибудет сотый юбилейный гумконвой МЧС России Мария Коледа   На четверг, 26 ноября, назначена встреча юбилейного сотого гуманитарного конвоя МЧС России в Донбассе. Об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на спасательное ведомство ДНР. В очередной раз Москва снабдит […] Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных Мария Коледа   С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики — такое заявление сделала накануне, 24 […] Песков: нет оснований ожидать эскалации конфликта в Донбассе Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не дает оснований ожидать обострения ситуации в Донбассе.   Как сообщается, на вопрос журналистов, дает ли […]
Наверх Наверх