Боевики южной Сирии создали новую группировку

  
1

 

Ряд группировок боевиков в южной Сирии объедились, чтобы противостоять предстоящему наступлению Сирийской Арабской армии.

 

Наступление на позиции боевиков в Дараа запланировано на ближайшие дни. Как сообщают прооппозиционные активисты из южной Сирии, несколько группировок объединились под одним командованием в провинциях аль-Кунейтра и Дараа.

 

Новая группировка получила название “Армия спасения” и состоит из самых многочисленных фракций боевиков, в том числе южных частей “Свободной Сирийской армии” FSA.

 

 

Группировка должна отразить предстоящее правительственное наступление. В наступлении примут участие четыре дивизии правительственных войск, включая штурмовые отряды из 9 ударной бригады, 15 дивизию спецназа, спецназ «Силы Тигра» и республиканскую гвардию. Их поддержат палестинские отряды «Лива аль-Кудс», союзные шиитские ополченцы, а также различные отряды из всех стран арабского мира.

 

Сирийская Арабская армия призывала боевиков сдаться — вертолеты сбросили тысячи листовок над административным центром провинции Дараа и ее населенными пунктами с требованиями сложить оружие и найти компромисс с сирийским правительством.

 

Также военный источник в Дамаске сообщает, что совместная сирийско-российская делегация встретилась с боевиками в нескольких городах провинции Дараа, чтобы обсудить условия соглашения. Сирийские военные и российский Центр примирения предложили боевикам три варианта:

 

   Покинуть города (эвакуация)

   Остаться в городах и уладить свой правовой статус

   Столкнуться с решающей военной операцией

 

К настоящему времени ответа на предложение не поступало.

 

 

FSAаль-КунейтраВОЙНАДарааСАА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:53 Игорь
    28.05.2018

    Давайте угадаю, что ляжет в основу религиозных постулатов этих мусульманских фашистов? Неужели «самая миролюбивая религия»? Не может быть!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх