Боевиков «аль-Каиды»* ликвидировали в Алжире

  
0

Министерство обороны Алжира заявило о ликвидации трех экстремистов в ходе армейской операции на северо-востоке страны — поисковые действия продолжаются.

 

Армия ликвидировала «двух террористов в результате столкновения с опасной вооруженной группировкой в ​​провинции Джиджель», заявили в министерстве, после чего количество ликвидированных боевиков скорректировали до трех.

 

Военные конфисковали оружие, боеприпасы и средства связи.

 

Днем ранее Министерство обороны объявило о добровольной сдаче вооруженного «до зубов» боевика, которого опознали как Айссу Бен Хиа в Тин-Зауатине на юге Алжира — он был вооружен ракетной установкой, тремя ракетами к ней, автоматом и боеприпасами, ранее был связан с «террористическими группами в 2018 году недалеко от границы с Мали» (заглавное фото материала).

 

Вероятнее всего, речь идет об «аль-Каиде* в странах Исламского Магриба» AQIM — ее боевики запросто получали из Мали вооружения типа зенитных пулеметов, гаубиц, ракетных установок, об их изъятии в районе границы стран мы регулярно сообщали ранее.

 

«Схрон» боевиков

 

В целом армия Алжира регулярно объявляет об арестах/ликвидации боевиков в различных регионах страны.

 

Например, в минувшем году они отчитались о ликвидации 15 террористов и аресте еще 25, 44 сами сдали властям, ну а пересчитать количество сообщений о выявленных тайниках с оружием и вовсе невозможно.

 

В ходе гражданской войны в 90-х годах исламистские боевики выступили против правительства Алжира, в ходе конфликта погибло порядка 200 000 человек.

 

Несмотря на принятую в 2005 году хартию мира, вооруженные исламистские группировки по-прежнему действуют в ряде районов страны, атакуя в основном силы безопасности.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AQIMАлжирАль-Каида
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […] Байден рассказал о главных целях США в Афганистане Григорий Май Решение о выводе войск коалиции из Афганистана было принято с согласия всех союзников, заявил президент США Джо Байден в интервью ABC. Никто не мог ожидать, что 300 000  обученных и экипированных афганских солдат просто […] Алжир намерен приобрести самолёты Бе-200ЧС Максим Тумбарцев   Алжирское военное ведомство, на фоне сильных пожаров на севере страны, сообщило о начале переговоров с Российской Федерацией о приобретении партии самолётов-амфибий Бериев Бе-200ЧС, предназначенных для тушения пожаров, […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: