Боевиков «аль-Каиды»* ликвидировали в Алжире

  
0

Министерство обороны Алжира заявило о ликвидации трех экстремистов в ходе армейской операции на северо-востоке страны — поисковые действия продолжаются.

 

Армия ликвидировала «двух террористов в результате столкновения с опасной вооруженной группировкой в ​​провинции Джиджель», заявили в министерстве, после чего количество ликвидированных боевиков скорректировали до трех.

 

Военные конфисковали оружие, боеприпасы и средства связи.

 

Днем ранее Министерство обороны объявило о добровольной сдаче вооруженного «до зубов» боевика, которого опознали как Айссу Бен Хиа в Тин-Зауатине на юге Алжира — он был вооружен ракетной установкой, тремя ракетами к ней, автоматом и боеприпасами, ранее был связан с «террористическими группами в 2018 году недалеко от границы с Мали» (заглавное фото материала).

 

Вероятнее всего, речь идет об «аль-Каиде* в странах Исламского Магриба» AQIM — ее боевики запросто получали из Мали вооружения типа зенитных пулеметов, гаубиц, ракетных установок, об их изъятии в районе границы стран мы регулярно сообщали ранее.

 

«Схрон» боевиков

 

В целом армия Алжира регулярно объявляет об арестах/ликвидации боевиков в различных регионах страны.

 

Например, в минувшем году они отчитались о ликвидации 15 террористов и аресте еще 25, 44 сами сдали властям, ну а пересчитать количество сообщений о выявленных тайниках с оружием и вовсе невозможно.

 

В ходе гражданской войны в 90-х годах исламистские боевики выступили против правительства Алжира, в ходе конфликта погибло порядка 200 000 человек.

 

Несмотря на принятую в 2005 году хартию мира, вооруженные исламистские группировки по-прежнему действуют в ряде районов страны, атакуя в основном силы безопасности.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AQIMАлжирАль-Каида
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] «Аль-Каида» едет из Сирии в Йемен Алексей Константинов Источники среди йеменских племен сообщают, что ряд полевых командиров и боевиков «аль-Каиды»* родом из Йемена вернулись в провинцию Мариб из Сирии в минувшие дни.   Как сообщают местные источники, боевики прибыли в […] NYT: разведка Израиля убила планировщика Аль-Каиды. Иран опровергает это Григорий Май   Заместитель главаря «Аль-Каиды»* был убит три месяца назад в Иране израильскими агентами, действовавшими по приказу США, сообщают СМИ. Иран эту информацию опровергает. Египтянина, о котором идет речь, связывают со […] «Аль-Каида» угрожает Макрону местью Григорий Май   Террористическая группировка «Аль-Каида» в странах исламского Магриба (AQMI, запрещена в РФ) в понедельник призвала своих последователей «любого, кто оскорбляет пророка Мухаммеда» и пригрозила местью президенту Франции […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Алжир получил первую партию БМПТ Максим Тумбарцев   Североафриканская страна, являющаяся одним из главных покупателей продукции российского военно-промышленного комплекса, получила первую партию боевых машин поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор-2».   Об этом сообщает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: