Боевиков карбата «Донбасс» под киевским МВД поддерживают оуновцы

  
0

 

После задержания бывшего главаря карательного батальона «Донбасс» Анатолия Виногродского, а также его помощника Леонида Литвиненко, печально известной своими преступлениями на территории ЛДНР группировки, под здание МВД в Киеве собрались подельники, такие же боевики добровольческой ОПГ ОУН (Организация украинских националистов, запрещена в РФ) с требованием отпустить обоих боевиков.

 

Как сообщил свидомый портал «Общественное», у киевского здания МВД два десятка боевиков «Добровольческое движение ОУН» вынесли плакаты и флаги с призывами освободить арестованных. Как утверждают протестующие, Литвиненко и Виногродский схвачены неожиданно, чуть ли не похищены.

 

На подъездах в Киев сотрудники МВД Украины предотвратили проникновения группы из нескольких человек, которые ехали специально на акции протеста под зданием СИЗО, в котором находятся боевики. Активный участник «Самопомощи», нардеп и бывший главарь ОПГ «Донбасс» Семён Семёнченко подчеркивает в своём блоге на Facebook, что «ветеранов Донбасса и активистов движения „Освобождения“ остановила полиция и спецназ». Они направлялись в Киев, для участия в акциях по освобождению задержанного Виногродского.

 

Официальный паблик «Самопомощи» опубликовал на Facebook решительное осуждение задержания обоих фигурантов, Виногродского и Литвиненко. Майдано-боевики утверждают, что указанных персон на данный момент власти преследуют по политическим мотивам, что они коварно схвачены посреди бела дня, на улице, увезены в неизвестном направлении и после их садят в СИЗО. При этом сами МВДшники, а также чиновники-коррупционеры, воюющие против государства, остаются на свободе, а не в тюрьмах.

 

В свете такого возмущения «Самопомощь» требует самым настоятельным образом разъяснений от гаранта Украины, МВД и СБУ самых чётких объяснений.

На портале пресс-службы МВД Украины в минувшее воскресенье появилось сообщение о задержании бывшего командира карательного батальона «Донбасс», принимавшего участие в кровавой «АТО» на Донбассе, и его подельника по ОПГ, которых обвиняют в разбойном нападении, совершенном прошлым летом в отношении сотрудника охраны одного из фермерских предприятий, находящегося в Кировоградской области, причины которого и выясняют на данный момент правоохранители Киева. Похоже противостояние силовиков страны 404 с записными, агрессивными «патриотами» продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

батальон "Донбасс"войнаВойна на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 12:00 18 ноября 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что восьмой совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции приступил к работе. Патруль начал работу в 10.06 в приграничном районе, находящемся в нескольких километрах к северу […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […] На западе Украины радикалы устроили погром в православном храме Сергей Чернобай   Сегодня днём в посёлке Богородчаны (Иваново-Франковская область, Украина) радикалы из «Правого сектора»* захватили храм Украинской православной церкви. При нападении серьёзно пострадали несколько прихожан. […] Знаковое «поздравление» ВСУ от бойцов ДНР из оружия 1943 года Мария Коледа   Известный в Донбассе и России военкор Дэн Леви, в недавнем прошлом сотрудник пресс-службы НМ ДНР, расположил в Сети сюжет, в котором республиканские бойцы, защитники Донбасса на День Победы в полной мере дают ответный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: