Боевиков ВСУ в Донбассе чаще подстерегают небоевые потери

  
0

 

В Киеве зафиксировали превышение числа небоевых потерь над боевыми среди украинских боевиков на фронтах Донбасса. Во время боевых вылазок ВСУ на республиканские позиции военных преступников гибнет меньше, нежели от халатности или несчастных случаев в подразделениях киевской банды. Об этом в эфире телеканала «112» заявила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.

 

Отставная чиновница отметила, что опиралась в изучении вопроса на статистику за период 2014-2019 годов по причинам гибели украинских боевиков. Эти данные были приведены Анатолием Матиосом в его бытность военным прокурором «незалежки». Согласно приведённой статистике, за тот период было «убито в ходе небоевых потерь более 3300 украинских военных, а убито в Донбассе в связи с боевыми действиями почти на 300 человек меньше. И такая же ситуация с ранениями».

 

Лукаш уточнила, что под небоевыми потерями подразумеваются смерти от наркомании, пьянства, неуставных отношений и конфликтов, суициды и так далее. Причём общественница и политик отметила, что похожие данные содержатся не в российских источниках, а в отчётах ОБСЕ и ООН. Международные организации подтверждают, что боевики ВСУ в Донбассе проводят пытки, совершают грабежи и насилие, убийства, не гнушаются похищением людей, мародёрствуют.

 

На фоне этих жутких подробностей военных преступлений украинской военщины против Донбасса, президент Зеленский не делает попыток остановить данный беспредел и прекратить военные действия против Республик Донбасса, выполнив Минские соглашения или просто выведя боевиков ВСУ с территории шахтёрского края.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: