Боевиков ВСУ в Донбассе чаще подстерегают небоевые потери

  
0

 

В Киеве зафиксировали превышение числа небоевых потерь над боевыми среди украинских боевиков на фронтах Донбасса. Во время боевых вылазок ВСУ на республиканские позиции военных преступников гибнет меньше, нежели от халатности или несчастных случаев в подразделениях киевской банды. Об этом в эфире телеканала «112» заявила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.

 

Отставная чиновница отметила, что опиралась в изучении вопроса на статистику за период 2014-2019 годов по причинам гибели украинских боевиков. Эти данные были приведены Анатолием Матиосом в его бытность военным прокурором «незалежки». Согласно приведённой статистике, за тот период было «убито в ходе небоевых потерь более 3300 украинских военных, а убито в Донбассе в связи с боевыми действиями почти на 300 человек меньше. И такая же ситуация с ранениями».

 

Лукаш уточнила, что под небоевыми потерями подразумеваются смерти от наркомании, пьянства, неуставных отношений и конфликтов, суициды и так далее. Причём общественница и политик отметила, что похожие данные содержатся не в российских источниках, а в отчётах ОБСЕ и ООН. Международные организации подтверждают, что боевики ВСУ в Донбассе проводят пытки, совершают грабежи и насилие, убийства, не гнушаются похищением людей, мародёрствуют.

 

На фоне этих жутких подробностей военных преступлений украинской военщины против Донбасса, президент Зеленский не делает попыток остановить данный беспредел и прекратить военные действия против Республик Донбасса, выполнив Минские соглашения или просто выведя боевиков ВСУ с территории шахтёрского края.

 

ВОЙНАВСУпроисшествияситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […]
Наверх Наверх