Боевое применение бесшумного миномёта 2Б25 на Северском направлении

  
2

 

Появились кадры боевого применения российскими военными 82-мм бесшумного миномёта «Галл» на северском направлении. Военнослужащие нанесли огневое поражение по боекомплекту противника в опорном пункте, расположенном в лесистой местности.

 

Видеозапись опубликовал корреспондент Александр Коц.

 

«Пожалуй, первое видео применения группировкой «Отважных» бесшумных минометов «Галл». На Северском направлении наши бойцы продолжают взламывать оборону противника в уже привычной связке — коптер-арта», — говорится в сообщении.

 

 

«На этом видео — в том числе работа носимого 82-мм миномета 2Б25 «Галл». По словам его операторов, противник не слышит звук выстрела, так как пороховые газы запираются в хвостовике мины, благодаря чему не создаётся пламени, дыма и ударной волны. «Отважные» сожгли БК на опорнике ВСУ в лесопосадке», — рассказали в публикации.

 

83-мм российский бесшумный носимый миномёт 2Б25 «Галл» разработан нижегородским ЦНИИ «Буревестник». Скорострельность — 15 выстрелов в минуту. Масса — 13 килограмм. Дальность поражения от 85 до 1200 метров. Миномёт отличает отсутствие признаков его применения за счёт использования осколочного выстрела 3ВО35Е.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: