Боевое применение миномёта 2Б23 «Нона-М1» в ходе СВО

  
0

 

Стало известно о боевом применении российскими военными в ходе специальной военной операции современных буксируемых 120-мм нарезных казнозарядных миномётов «Нона-М1».

 

Снимок расчёта буксируемого миномёта опубликовал фотограф российского информационного агентства «РИА Новости» Виктор Антонюк.

 

«Военнослужащие войск специального назначения Вооруженных сил Российской Федерации в ходе боевой операции на Харьковском направлении», — говорится в подписи к снимку.

 

 

Российский буксируемый 120-мм миномёт 2Б23 «Нона-М1» разработан специалистами Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения. Миномёт был принят на вооружение российской армии в 2007 году, его серийное производство освоено на пермском ОАО «Мотовилихинские заводы».

 

Миномёт 2Б23 предназначен для уничтожения живой силы противника, а также поражения его легко бронированной и небронированной техники.

 

Кроме российской армии данные миномёты состоят на вооружении белорусской армии.

 

Для ведения стрельбы из миномёта 2Б23 «Нона-М1» можно использовать всю широкую номенклатуру артиллерийских мин калибра 120-мм, а также большую часть выстрелов с готовыми нарезами, которые используются для применения другими орудиями семейства «Нона».

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: