Боевое применение Су-34 в ходе специальной военной операции

  
4

 

Министерство обороны России продемонстрировало боевое применение фронтового бомбардировщика Сухой Су-34 Воздушно-космических сил в ходе специальной военной операции против объекта противовоздушной обороны Украины.

 

Видеозапись была опубликована телеканалом «Звезда» в воскресенье, 6 марта 2022 года.

 

«Экипажи самолетов Су-34 нанесли удары высокоточными авиационными средствами по объектам военной инфраструктуры украинских националистов», — говорится в пояснении к опубликованному видео.

 

 

На видео показан пуск модернизированной противорадиолокационной ракеты Х-31ПМ, разработанной Корпорацией Тактическое Ракетное Вооружение.

 

Сверхзвуковая ракета Х-31ПМ предназначена для уничтожения радиолокационных средств управления систем противовоздушной обороны противника, в том числе радиолокационных станций зенитных ракетных комплексов средней и большой дальности. Максимальная дальность применения данной ракеты составляет 280 километров.

 

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

 

Фронтовой бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей; объектов инфраструктуры, при­крытых средствами ПВО и расположенных на значительном удалении от аэродрома базирования, при огневом и информационном противодействии противника, днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях; с применением неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения, а также для выполнения задач воздушной разведки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: