Боевой лазер для защиты бронетехники

  
1

 

Компания EOS сообщает о разработке боевого лазера для бронетехники. Данное оружие должно будет защитить боевые машины от вражеских БПЛА.

 

На данный момент компания EOS Defence Systems занимается разработкой новой башни Т2000, для различной бронетехники, именно в нее и предполагается интегрировать боевой лазер. Указывается, что лазерная установка будет способна защитить боевые машины от атак сверху различных беспилотников, а также вооружения воздушного базирования.  

 

Подобный вид оружия на башне Т2000 будет именоваться DE «directed-energy» (направленная энергия). Указывается что подобный элемент вооружения компания разрабатывает за счет внутренних средств. В то же время сама башня Т2000 должна будет принять участие в розыгрыше закупки вооружения для БМП в рамках программы «защита» Министерства обороны Австралии в 2022 году.

 

 

«Как мы недавно видели в Азербайджане, Нагорном Карабахе и в других местах, наблюдается распространение вооруженных беспилотных летательных аппаратов/барражирующих боеприпасов, и они поступают в очень большом количестве в дополнение к обычным ракетным угрозам», — указал Мэтт Джонс, главный исполнительный директор, EOS Defence Systems. «Система DE не только обеспечивает эффект жесткого поражения на более близком расстоянии, но также дает вам дальность и возможность ослеплять или ослаблять угрозы, которые вы не можете получить от других систем, которые несет башня».

 

 

«T2000-DE является частью системы интерфейса, которая дополняется основным вооружением T2000 и дистанционными станциями вооружения. Наше намерение состоит в том, чтобы предложить многоуровневое интегрированное решение, которое обеспечивает охват территории, но сохраняет индивидуальную способность противостоять угрозам беспилотных летательных аппаратов», — рассказал Грант Сандерсон, генеральный директор EOS Defence Systems. «Например, система T2000-DE будет использоваться для защиты боевой группы транспортных средств, но каждая из других транспортных средств, оснащенных T2000, также сможет противостоять угрозам беспилотных летательных аппаратов. Я ожидаю, что если бы боевая группа управляла 15 бронированными машинами, то была бы одна платформа, оснащенная T2000-DE, чтобы обеспечить защиту для остальных платформ, в то время как у каждой другой машины был бы вариант T2000, который также мог бы поражать беспилотные летательные аппараты», — добавил он.

 

Сама компания предоставила видеоролик, посвященный возможностям башни Т2000-DE на бронетехнике, в качестве обнаружения вражеских БПЛА, поражения их боевым лазером, а также передачи информации об атаке вражеских «дронов-камикадзе» другим БМП, для их уничтожения пушечным или пулеметным вооружением.

 

 

Боевая башня Т2000 является совместной разработкой австралийской компании EOS Defence Systems и израильской Elbit Systems. Основным преимуществом ее конструкции является возможность заказчика самому выбирать варианты устанавливаемого на нее вооружения и оптико-электронных систем. Помимо этого, башня может оснащаться разнообразными вариантами брони и дополнительной защиты в том числе и активной. Т2000 предполагается использовать на разных типах бронетехники. Сама башня может быть выполнена в беспилотном варианте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: