Боевой робот «Уран-9» принят на вооружение российской армии

  
1

Боевой роботизированный комплекс «Уран-9» принят на вооружение российской армии. Об это заявил генеральный директор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев. 

 

По его словам, сейчас завершается производство первой серийной партии для поступления в части российской армии.

 

Ранее сообщалось о том, что в результате боевого применению образцов в Сирии, были выявлены проблемы в ходовой части, комплексах вооружения и дистанционного управления, а также в слабость оптико-локационной станции, которые, там менее, вскоре должны были быть устранены.

 

Боевая машина «Уран-9» вооружена 30-мм автоматической пушкой 2А72 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ, а также противотанковым управляемым комплексом «Атака» с дальностью действия 5 км. Техника способна действовать и ночью, и днем, а также имеет оборудование предупреждения о лазерном облучении и постановки дымовых завес. Масса машины — 12 тонн, двигатель — 400 л.с., скорость передвижения — 35 км/час, а запас ее хода — 200 км.

 

 

"Калашников"ВПКИжевскМоскваРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вооружаются новыми ISV Дмитрий Валюженич   В октябре 2020 года состоялась поставка в армию США первой партии новых легких машин ISV. Что представляет из себя данная техника? Для чего она понадобилась американской армии? И каковы ее перспективы? Читайте в нашем […] Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды Мария Коледа   Жители Крыма будут получать воду по ограниченному графику, пока не улучшатся погодные условия или будут построены опреснительные сооружения. С таким заявлением в программе «Говорите правду» выступил глава правительства […] Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Соглашение на разработку японского истребителя пятого поколения Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключило официальное соглашение с корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на разработку истребителя следующего поколения, для замены состоящих на вооружение истребителей F-2.   Об этом в […] В Сербию прибыла первая партия русских танков Максим Тумбарцев   В Сербию доставлены первые танки Т-72Б1МС «Белый орёл» переданные этой балканской стране Россией в рамках военно-технического помощи.   Об этом в минувшую среду, 28 октября 2020 года, сообщило информационное […]
Наверх Наверх