Боевые роботы «Маркер» отработали действия без участия человека

  
0

 

В России проведены испытания автономных действий группы боевых машин робототехнического комплекса «Маркер», разработки Научно-производственного объединения «Андроидная техника», по решению боевых задач без участия человека.

 

Об этом во вторник, 19 октября 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Испытан демонстрационный образец группировки наземных робототехнических комплексов. В группе были задействованы пять робототехнических платформ «Маркер» — три на колесном шасси и две на гусеничном. Роботы, без участия человека, решали задачи по распределению целей в группе, выхода на оптимальные огневые позиции, самостоятельно реагировали на оперативное изменение боевой обстановки, обменивались целеуказаниями», — рассказал источник агентства «РИА Новости».

 

 

Боевые машины робототехнического комплекса «Маркер», действуя в группе, вели самостоятельную разведку, благодаря установленным на них средствам наблюдения и разведки. В дальнейшем планируется интеграция боевых машин «Маркер» с беспилотными летательными аппаратами, которые будут передавать информацию комплексу «Маркер».

 

«Когда мы имеем группу разрозненных роботов, то это просто множество машин, каждая из которых обладает определенной эффективностью, которую можно оценить количественно. Как только мы их объединяем в группу, то эффективность этой группы становится выше, чем сумма эффективностей входящих в нее элементов», — добавил источник агентства «РИА Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: