Боевые возможности робототехнического комплекса «Маркер»

  
0

 

Главный конструктор Научно-производственного объединения «Андроидная техника», руководитель лаборатории проекта «Маркер» Алексей Богданов рассказал о боевых возможностях и особенностях вооружения робототехнического комплекса «Маркер».

 

Об этом в среду, 27 октября 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«В «Маркере» использована новая схема приводных решений, при которой оптико-электронный приборный блок, ведущий наблюдение, захват объекта и его сопровождение, находится в центре и имеет собственные отдельные приводы, а приводы для установки полезной нагрузки (вооружения) находятся справа и слева от него и действуют отдельно, не связано между собой. Такая компоновка позволяет вести одновременное поражение целей различными типами вооружения одновременно», — рассказал Алексей Богданов.

 

 

Боевые машины робототехнического комплекса «Маркер» могут применять барражирующие боеприпасы, известные также как БПЛА-камикадзе.

 

«В бою «Маркер» может применяться с различными модулями и нести на себе пулемет, барражирующие боеприпасы, военное снаряжение, медицинские принадлежности, электрические ракеты, а также два вида беспилотных летательных аппаратов: кассетные и привязные», — сообщили в НПО «Андроидная техника».

 

Ранее стало известно, что машина робототехнического комплекса «Маркер» на колесном шасси, в рамках проведения испытаний по интеграции комплекса в охранную систему космодрома «Восточный» без участия человека, проверяла целостность систем снабжения объектов космодрома и его периметра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: