Богдан, но не Хмельницкий

  
0


Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что не боится потерять свою должность и готов уйти в любой момент. Вместе с тем чиновник отметил, что не имеет права этого делать.

 

«У меня нет права уйти. Мы еще на стадии избирательной кампании договорились с Владимиром Александровичем, что я иду с ним до конца, до того момента, когда он не позволит мне уйти. Своего личного желания мало, я должен получить согласие президента», — подчеркнул он.

 

Андрей Богдан рассказал о планах, в случае его ухода с поста Главы Офиса президента. В частности, он не исключил, что снова займётся адвокатской практикой.

 

«Когда я работал в Кабмине, многие мои коллеги воспринимали увольнение прямо как некую великую трагедию и разрушение жизни. Для меня переход снова в состояние адвокатуры — это настолько быстро и много раз происходило, что на следующий день я был в офисе и активно работал. После Офиса президента — да я в любой момент! У меня за Офисом президента очень комфортная, веселая и радостная жизнь».

 

Богдан подтвердил, что ранее он писал заявление о своём увольнении, которое не было подписано главой государства.

 

По его словам, это был момент, когда оппоненты начали дискредитировать президента и вообще новую власть за его бэкграунд, в частности из-за того, что он был адвокатом Коломойского.

 

Богдан заверил, что на всех своих предыдущих работах писал заявления, когда видел «первый некий критический уровень не то что недоверия, а неприятия или вопроса», и так же сделал и в ОПУ. По его словам, ему «точно есть куда идти».

 

Богдан также утверждает, что сатирического содержания его заявление не имело, а такую окраску ему придали уже сами СМИ. Напомним, что в начале августа появилась информация об отставке Богдана с должности Главы Офиса президента Украины. Сообщалось, что он лично написал заявление об отставке. Информацию об этом подтверждали источники в Верховной Раде.

 

Выдвигались предположения, что Богдан написал заявление на фоне подготовки визита Зеленского в США и требования американской стороны удалить из украинской администрации людей Коломойского.

 

Сам Богдан комментировать слухи отказался, но и опровергать их не стал. Чем еще больше укрепил уверенность в своем увольнении.

 

Относительную точку в этой истории поставил в тот же день еще один зам Богдана – Руслан Рябошапка. В эфире одного из телеканалов он опроверг отставку своего начальника.

 

Андрей Богдан назначен на должность главы Офиса президента 25 июня 2019 года. 31 мая был включён в Совет национальной безопасности и обороны.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […]
Наверх Наверх