Богдан, но не Хмельницкий

  
0


Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что не боится потерять свою должность и готов уйти в любой момент. Вместе с тем чиновник отметил, что не имеет права этого делать.

 

«У меня нет права уйти. Мы еще на стадии избирательной кампании договорились с Владимиром Александровичем, что я иду с ним до конца, до того момента, когда он не позволит мне уйти. Своего личного желания мало, я должен получить согласие президента», — подчеркнул он.

 

Андрей Богдан рассказал о планах, в случае его ухода с поста Главы Офиса президента. В частности, он не исключил, что снова займётся адвокатской практикой.

 

«Когда я работал в Кабмине, многие мои коллеги воспринимали увольнение прямо как некую великую трагедию и разрушение жизни. Для меня переход снова в состояние адвокатуры — это настолько быстро и много раз происходило, что на следующий день я был в офисе и активно работал. После Офиса президента — да я в любой момент! У меня за Офисом президента очень комфортная, веселая и радостная жизнь».

 

Богдан подтвердил, что ранее он писал заявление о своём увольнении, которое не было подписано главой государства.

 

По его словам, это был момент, когда оппоненты начали дискредитировать президента и вообще новую власть за его бэкграунд, в частности из-за того, что он был адвокатом Коломойского.

 

Богдан заверил, что на всех своих предыдущих работах писал заявления, когда видел «первый некий критический уровень не то что недоверия, а неприятия или вопроса», и так же сделал и в ОПУ. По его словам, ему «точно есть куда идти».

 

Богдан также утверждает, что сатирического содержания его заявление не имело, а такую окраску ему придали уже сами СМИ. Напомним, что в начале августа появилась информация об отставке Богдана с должности Главы Офиса президента Украины. Сообщалось, что он лично написал заявление об отставке. Информацию об этом подтверждали источники в Верховной Раде.

 

Выдвигались предположения, что Богдан написал заявление на фоне подготовки визита Зеленского в США и требования американской стороны удалить из украинской администрации людей Коломойского.

 

Сам Богдан комментировать слухи отказался, но и опровергать их не стал. Чем еще больше укрепил уверенность в своем увольнении.

 

Относительную точку в этой истории поставил в тот же день еще один зам Богдана – Руслан Рябошапка. В эфире одного из телеканалов он опроверг отставку своего начальника.

 

Андрей Богдан назначен на должность главы Офиса президента 25 июня 2019 года. 31 мая был включён в Совет национальной безопасности и обороны.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленского озаботила судьба крымских татар Влад Николаев Зеленского озаботила судьба крымских татар. На Украине может появиться закон, в котором будут закреплены гарантии и статус коренных народов страны. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский.   При этом […] Жителям Донбасса отказали в избирательном праве Влад Николаев Жители Донбасса, проживающие на территориях подконтрольных Киеву, не будут принимать участие в голосовании на местных выборах. Такое решение принял ЦИК страны. Официальная причина, которую озвучили в комиссии, это то, что на […] Президента Молдовы обязали принять любую парламентскую кандидатуру в премьеры Влад Николаев Конституционный суд Молдовы решил, что главу государства можно отстранить от исполнения обязанностей и даже вовсе сместить с поста, если тот откажется утверждать кандидатуру премьер-министра, выдвинутую даже формальным […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […]
Наверх Наверх