Богдан топит Ермака

  
0
Бывший глава Офиса украинского президента Андрей Богдан дал большое интервью скандальному журналисту Дмитрию Гордону. В нём экс-чиновник приоткрыл занавес «дворцовых тайн» на Банковой и взаимоотношений в окружении Зеленского. Особенно досталось от Богдана его сменщику Андрею Ермаку.

Бывший глава Офиса украинского президента Андрей Богдан дал большое интервью скандальному журналисту Дмитрию Гордону. В нём экс-чиновник приоткрыл занавес «дворцовых тайн» на Банковой и взаимоотношений в окружении Зеленского. Особенно досталось от Богдана его сменщику Андрею Ермаку, который был обвинён в связях с главным политическим оппонентом действующего президента Петром Порошенко и работе на российские спецслужбы.

«Я слышал, что некоторые чиновники из Офиса президента часто бывают в Sanahunt, где совершенно случайно обедают с Петром Алексеевичем», — сказал Богдан, далее в беседе подтвердив, что имеет ввиду нынешнего руководителя администрации Зеленского.

 

Ермак подтвердил версию, что история с задержанием наемников из компании «Вагнер» белорусскими силовиками имела украинский след. Однако, по словам бывшего приближённого Зеленского, спецоперация провалилась из-за «крота» всё в том же Офисе президента.

«Эта спецоперация была суперсекретная и суперсерьезная, длилась больше года. Ее разрушил один телефонный звонок, и этот человек признался, что он сделал этот телефонный звонок. Кто это? Это расскажет прокурор очень скоро в этом деле. Знаю, кто звонил и когда звонил. Это обязательно всплывет когда-то», — сказал бывший глава ОП.

 

Комментируя вопросы внешней политики Богдан заявил, что Владимир Зеленский откровенно кинул и Вашингтон, и российское руководство.

«То, что я вижу — это то, что мы его (Владимира Путина — ред.) как-то жестко кинули. Наобещали одно — не сделали ничего», — отметил собеседник журналиста.

 

В откровении бывшего чиновника чувствовались и нотки обиды и ревности. Богдан заявил, что имел огромное влияние на главу государства и играл важную роль в системе госуправления.

«При мне никто из олигархов не влиял на президента, я делал его сильным», — похвалился он.

 

По словам Богдана, именно он научил Зеленского украинскому языку и придумал изречение: «Посадки будут весной».

«Пока еще не поздно нам сделать остановку. Очнитесь, пожалуйста. Очень вас прошу», — обратился Богдан к своему бывшему шефу.

 

После выхода интервью появилась информация, что бывший глава Офиса президента покинул страну. Позже это подтвердил и сам Андрей Богдан.

«В связи с физической угрозой после первого интервью Гордону вынужден перейти украино-румынскую границу», — сообщил он.

 

Правда, украинские СМИ усомнились в достоверности этого заявления. Они не исключают, что это банальный троллинг, а фраза про румынскую границу — из знаменитого романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок».

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […]
Наверх Наверх