Богдан топит Ермака

  
0
Бывший глава Офиса украинского президента Андрей Богдан дал большое интервью скандальному журналисту Дмитрию Гордону. В нём экс-чиновник приоткрыл занавес «дворцовых тайн» на Банковой и взаимоотношений в окружении Зеленского. Особенно досталось от Богдана его сменщику Андрею Ермаку.

Бывший глава Офиса украинского президента Андрей Богдан дал большое интервью скандальному журналисту Дмитрию Гордону. В нём экс-чиновник приоткрыл занавес «дворцовых тайн» на Банковой и взаимоотношений в окружении Зеленского. Особенно досталось от Богдана его сменщику Андрею Ермаку, который был обвинён в связях с главным политическим оппонентом действующего президента Петром Порошенко и работе на российские спецслужбы.

«Я слышал, что некоторые чиновники из Офиса президента часто бывают в Sanahunt, где совершенно случайно обедают с Петром Алексеевичем», — сказал Богдан, далее в беседе подтвердив, что имеет ввиду нынешнего руководителя администрации Зеленского.

 

Ермак подтвердил версию, что история с задержанием наемников из компании «Вагнер» белорусскими силовиками имела украинский след. Однако, по словам бывшего приближённого Зеленского, спецоперация провалилась из-за «крота» всё в том же Офисе президента.

«Эта спецоперация была суперсекретная и суперсерьезная, длилась больше года. Ее разрушил один телефонный звонок, и этот человек признался, что он сделал этот телефонный звонок. Кто это? Это расскажет прокурор очень скоро в этом деле. Знаю, кто звонил и когда звонил. Это обязательно всплывет когда-то», — сказал бывший глава ОП.

 

Комментируя вопросы внешней политики Богдан заявил, что Владимир Зеленский откровенно кинул и Вашингтон, и российское руководство.

«То, что я вижу — это то, что мы его (Владимира Путина — ред.) как-то жестко кинули. Наобещали одно — не сделали ничего», — отметил собеседник журналиста.

 

В откровении бывшего чиновника чувствовались и нотки обиды и ревности. Богдан заявил, что имел огромное влияние на главу государства и играл важную роль в системе госуправления.

«При мне никто из олигархов не влиял на президента, я делал его сильным», — похвалился он.

 

По словам Богдана, именно он научил Зеленского украинскому языку и придумал изречение: «Посадки будут весной».

«Пока еще не поздно нам сделать остановку. Очнитесь, пожалуйста. Очень вас прошу», — обратился Богдан к своему бывшему шефу.

 

После выхода интервью появилась информация, что бывший глава Офиса президента покинул страну. Позже это подтвердил и сам Андрей Богдан.

«В связи с физической угрозой после первого интервью Гордону вынужден перейти украино-румынскую границу», — сообщил он.

 

Правда, украинские СМИ усомнились в достоверности этого заявления. Они не исключают, что это банальный троллинг, а фраза про румынскую границу — из знаменитого романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 июля 2021 года Влад Николаев   Киев выразил протест из-за участия жителей Донбасса в выборах РФ   Сегодня МИД Украины выразил протест в связи с возможностью участия в российских выборах жителей ЛДНР. «Организация избирательного процесса на […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Посол КНР на Украине обратился к арестованному Медведчуку с посланием Мария Коледа   Китай в очередной раз демонстрирует разностороннюю внешнюю политику, направленную на соблюдение собственных интересов и сохранение баланса в том или ином регионе. Посол КНР на Украине Фань Сяньжун написал письмо […] Киев против участия жителей Донбасса в российских выборах Влад Николаев 19 сентября в России пройдет Единый день голосования. Жители страны будут выбирать в том числе представителей законодательного органа. Принять участие в голосовании смогут и граждане РФ, проживающие на неподконтрольных Киеву […] В ФРГ призвали прописать «формулу Штайнмайера» в законодательстве Украины Влад Николаев Год назад было объявлено о введении режима прекращения огня на Донбассе. В последние месяцы режим тишины часто нарушается украинской стороной. Вместе с тем, международные наблюдатели и участники Нормандского формата отмечают […] Украина итоги 22 июля 2021 года Влад Николаев   Киев инициирует консультации с ЕК по «Северному потоку-2»   Самой обсуждаемой темой последних суток стала договорённость Вашингтона и Берлина по вводу в эксплуатацию «Северного потока-2». В Киеве началась […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: