Богдана допросили по делу «вагнеровцев»

  
0
Скандальное интервью бывшего главы Офиса украинского президента Андрея Богдана привело отставного чиновника в Государственное бюро расследований. На допросе экс-руководителю администрации Зеленского предстояло ответить за свои слова о неких секретных договорённостях по Донбассу и Крыму, которые якобы существуют между Киевом и Москвой.

Скандальное интервью бывшего главы Офиса украинского президента Андрея Богдана привело отставного чиновника в Государственное бюро расследований. На допросе экс-руководителю администрации Зеленского предстояло ответить за свои слова о неких секретных договорённостях по Донбассу и Крыму, которые, по убеждению политика, существуют между Киевом и Москвой.

«9 сентября 2020 года в интервью одному из изданий экс-глава Офиса президента Андрей Богдан обнародовал информацию о якобы наличии договоренностей с российскими должностными лицами по вопросам статуса Крыма, авиасообщения с Россией, обмена пленными и ряда других договоренностей, непредусмотренных законами и нормативно правовыми актами либо другими директивами верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Учитывая общественную значимость затронутых вопросов, следователи Государственного бюро расследований приглашают Андрея Богдана для проведения следственных действий и проверки озвученных им фактов в качестве свидетеля», — подчеркнули в ГБР.

 

По мнению самого Богдана, таким образом правоохранители просто хотят его запугать. Он считает, что вызов в ГБР никакого отношения к интервью иметь не может.

«На сайте ГБР сообщили, что меня вызывают на допрос касательно моих заявлений в интервью. Но само дело, по которому меня вызвали, зарегистрировано 19 августа. В тот момент интервью ещё не было и не планировалось. А значит, это мошенничество со стороны ведомства», — сказал Богдан.

 

Вместе с тем от участия в следственных действиях Богдан отказываться не стал. В ГБР бывший глава Офиса президента пришёл в назначенное время. После окончания допроса скандальный политик на вопросы журналистов отвечал куда более сдержанно, чем неделю назад Дмитрию Гордону.

 

Богдан подчеркнул, что следователей интересовала информация по делу о задержанных в Белоруссии «вагнеровцах».

«Допрос был коротким. Следствие по делу «вагнеровцев» существует и чем оно закончится — очень интересно. Все, что могу сказать, я рекомендовал следователям вызвать на допрос участников «известного совещания 22 или 23 июля» в Офисе президента», — заявил он.

 

Напомним, на прошлой неделе Андрей Богдан дал большое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. В нем он в частности подтвердил версию, что история с задержанием якобы наемников из компании «Вагнер» белорусскими силовиками имела украинский след. Однако, по словам бывшего приближённого Зеленского, спецоперация провалилась из-за слива информации из Офиса президента.

«Эта спецоперация была суперсекретная и суперсерьезная, она разрабатывалась больше года. Ее разрушил один телефонный звонок, и этот человек признался, что он сделал этот телефонный звонок. Кто это? Это расскажет прокурор очень скоро в этом деле. Знаю, кто звонил и когда звонил. Это обязательно всплывет когда-то», — сказал в ходе интервью бывший глава президентской администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: