Богдана допросили по делу «вагнеровцев»

  
0
Скандальное интервью бывшего главы Офиса украинского президента Андрея Богдана привело отставного чиновника в Государственное бюро расследований. На допросе экс-руководителю администрации Зеленского предстояло ответить за свои слова о неких секретных договорённостях по Донбассу и Крыму, которые якобы существуют между Киевом и Москвой.

Скандальное интервью бывшего главы Офиса украинского президента Андрея Богдана привело отставного чиновника в Государственное бюро расследований. На допросе экс-руководителю администрации Зеленского предстояло ответить за свои слова о неких секретных договорённостях по Донбассу и Крыму, которые, по убеждению политика, существуют между Киевом и Москвой.

«9 сентября 2020 года в интервью одному из изданий экс-глава Офиса президента Андрей Богдан обнародовал информацию о якобы наличии договоренностей с российскими должностными лицами по вопросам статуса Крыма, авиасообщения с Россией, обмена пленными и ряда других договоренностей, непредусмотренных законами и нормативно правовыми актами либо другими директивами верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Учитывая общественную значимость затронутых вопросов, следователи Государственного бюро расследований приглашают Андрея Богдана для проведения следственных действий и проверки озвученных им фактов в качестве свидетеля», — подчеркнули в ГБР.

 

По мнению самого Богдана, таким образом правоохранители просто хотят его запугать. Он считает, что вызов в ГБР никакого отношения к интервью иметь не может.

«На сайте ГБР сообщили, что меня вызывают на допрос касательно моих заявлений в интервью. Но само дело, по которому меня вызвали, зарегистрировано 19 августа. В тот момент интервью ещё не было и не планировалось. А значит, это мошенничество со стороны ведомства», — сказал Богдан.

 

Вместе с тем от участия в следственных действиях Богдан отказываться не стал. В ГБР бывший глава Офиса президента пришёл в назначенное время. После окончания допроса скандальный политик на вопросы журналистов отвечал куда более сдержанно, чем неделю назад Дмитрию Гордону.

 

Богдан подчеркнул, что следователей интересовала информация по делу о задержанных в Белоруссии «вагнеровцах».

«Допрос был коротким. Следствие по делу «вагнеровцев» существует и чем оно закончится — очень интересно. Все, что могу сказать, я рекомендовал следователям вызвать на допрос участников «известного совещания 22 или 23 июля» в Офисе президента», — заявил он.

 

Напомним, на прошлой неделе Андрей Богдан дал большое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. В нем он в частности подтвердил версию, что история с задержанием якобы наемников из компании «Вагнер» белорусскими силовиками имела украинский след. Однако, по словам бывшего приближённого Зеленского, спецоперация провалилась из-за слива информации из Офиса президента.

«Эта спецоперация была суперсекретная и суперсерьезная, она разрабатывалась больше года. Ее разрушил один телефонный звонок, и этот человек признался, что он сделал этот телефонный звонок. Кто это? Это расскажет прокурор очень скоро в этом деле. Знаю, кто звонил и когда звонил. Это обязательно всплывет когда-то», — сказал в ходе интервью бывший глава президентской администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: