Бои и новое вооружение в южном Дамаске

  
0

 

Сирийсая Арабская армия продолжает операцию по освобождению южных окраин Дамаска от боевиков «Исламского государства»*, «Хайят Тахрир аш-Шам» и других вооруженных группировок.

 

После недели ожесточенных боев сирийская армия совершила два  прорыва позиций ИГ* в  лагере Ярмук. В районе Хаджар аль-Асвад сирийские войска разрушили первую линию террористических укреплений, и освободили область аль-Джорах.

 

На восточном фланге Хаджр аль-Асвад сирийская армия оттеснила боевиков в районе Ялда. И ,наконец, в районе Аль-Кадам  сирийская армия продвинулась вглубь в аль-Мадания, взяв под контроль  промышленную зону.

 

 

В арабских СМИ появились кадры сирийской арми, развертывающей новое, «прежде невиданное» оружие против сил ИГ* в южном Дамаске.  Как сообщает Almasdar News, это похоже на самодельную, видоизмененную самоходную реактивную установку разминирования УР-77. Боевики, действующие в области Дараа, были замечены с очень похожим вооружением, используемым против сирийской армии.

 

 

С начала сирийского конфликта правительственные силы разработали разные системы артиллерии – в частности различные пусковые установки газобаллонных ракет IRAM.  В сети появились кадры использования таких самодельных ракет сирийской армией  в Ярмуке.

 

 

Также, вопреки недавно появившейся информации, подразделение САА «Силы Тигра» не будут привлечены к антиигиловской операции в южном Дамаске. Как сообщает Almasdar News, «Силы Тигра» будут развернуты на севере провинции Хомс. К спецподразделению в области Растана присоединятся и другие армейские части, в частности 11 бронетанковое подразделение.

 

По еще неподтвержденным данным специалисты Российского центра примирения враждующих сторон достигли соглашения с боевиками различных группировок, но не ИГИЛ*,  в южном Дамаске. Как сообщают военные источники, соглашение об эвакуации должно немедленно вступить в силу – буквально в ближайшие несколько часов.

 

Отправка боевиков из южного Дамаска будет скоординирована со входом войск сирийской армии в область, чтобы продолжить наступление на силы ИГ*. Обстоятельства вынуждают сирийскую армию атаковать ИГИЛ* сразу по всем направлениям.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter , что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи. Кроме того, отражена атака сил […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […]
Наверх Наверх