Бои и новое вооружение в южном Дамаске

  
0

 

Сирийсая Арабская армия продолжает операцию по освобождению южных окраин Дамаска от боевиков «Исламского государства»*, «Хайят Тахрир аш-Шам» и других вооруженных группировок.

 

После недели ожесточенных боев сирийская армия совершила два  прорыва позиций ИГ* в  лагере Ярмук. В районе Хаджар аль-Асвад сирийские войска разрушили первую линию террористических укреплений, и освободили область аль-Джорах.

 

На восточном фланге Хаджр аль-Асвад сирийская армия оттеснила боевиков в районе Ялда. И ,наконец, в районе Аль-Кадам  сирийская армия продвинулась вглубь в аль-Мадания, взяв под контроль  промышленную зону.

 

 

В арабских СМИ появились кадры сирийской арми, развертывающей новое, «прежде невиданное» оружие против сил ИГ* в южном Дамаске.  Как сообщает Almasdar News, это похоже на самодельную, видоизмененную самоходную реактивную установку разминирования УР-77. Боевики, действующие в области Дараа, были замечены с очень похожим вооружением, используемым против сирийской армии.

 

 

С начала сирийского конфликта правительственные силы разработали разные системы артиллерии – в частности различные пусковые установки газобаллонных ракет IRAM.  В сети появились кадры использования таких самодельных ракет сирийской армией  в Ярмуке.

 

 

Также, вопреки недавно появившейся информации, подразделение САА «Силы Тигра» не будут привлечены к антиигиловской операции в южном Дамаске. Как сообщает Almasdar News, «Силы Тигра» будут развернуты на севере провинции Хомс. К спецподразделению в области Растана присоединятся и другие армейские части, в частности 11 бронетанковое подразделение.

 

По еще неподтвержденным данным специалисты Российского центра примирения враждующих сторон достигли соглашения с боевиками различных группировок, но не ИГИЛ*,  в южном Дамаске. Как сообщают военные источники, соглашение об эвакуации должно немедленно вступить в силу – буквально в ближайшие несколько часов.

 

Отправка боевиков из южного Дамаска будет скоординирована со входом войск сирийской армии в область, чтобы продолжить наступление на силы ИГ*. Обстоятельства вынуждают сирийскую армию атаковать ИГИЛ* сразу по всем направлениям.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: