Бои и обстрелы на светлодарской дуге не прекращаются

  
0

Расположенный на первомайском участке луганского фронта поселок Калиново украинские каратели по состоянию 10 утра 5 января обстреляли семь раз. Обстрелы начались  после 18 часов 4 января и не стихали до 10 часов утра 5 января.

 

Стрельба поначалу велась из стрелкового оружия, минометов и противотанковых гранатометов. А когда с украинской стороны к ведению огня подключились орудия 152-миллиметровго калибра, ответ стали давать и подразделения Народной милиции ЛНР.

 

Калиново не выходит из зоны сильного боя и обстрелов на протяжении почти 15 часов. Огонь  по поселку велся, в основном, со стороны села Новозвановка Попаснянского района.

 

В это же самое время украинские вояки не менее восьми раз открывали огонь по селу Калиновка, находящемуся у поселка Луганское. Калиновка вновь обстреливалось из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, противотанковых и автоматических гранатометов.

 

Приходят также сведения, что на  луганском фронте украинские вояки все чаще открыто отказываются выполнять приказы командования открывать огонь по позициям Народной милиции ЛНР и по населенным пунктам республики. Поэтому не случайно в занимаемый украинской армией районный центр Станица Луганская 4 января прибыло дополнительное подразделение карателей из «Правого сектора» в количестве 40 человек. Перед «правосеками» поставлена задача разбираться с теми армейцами, которые вздумают ослушаться.

 

А в 13 часов 20 минут 5 января три тяжелых артиллерийских залпа из орудий калибра 152 миллиметра услышали жители города Стаханов. Украинские каратели вновь выпустили крупнокалиберные снаряды, чье применение запрещено Минскими договоренностями, с позиций, находящихся к западу от поселка Алмазная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойнаВойна на УкраинеВСУДНРДонбассЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Александра Донцова Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник приостановил действие режима комендантского часа на два месяца. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте главы ЛНР. Отмечается, что ограничение на перемещение […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: