Бои и обстрелы на светлодарской дуге не прекращаются

  
0

Расположенный на первомайском участке луганского фронта поселок Калиново украинские каратели по состоянию 10 утра 5 января обстреляли семь раз. Обстрелы начались  после 18 часов 4 января и не стихали до 10 часов утра 5 января.

 

Стрельба поначалу велась из стрелкового оружия, минометов и противотанковых гранатометов. А когда с украинской стороны к ведению огня подключились орудия 152-миллиметровго калибра, ответ стали давать и подразделения Народной милиции ЛНР.

 

Калиново не выходит из зоны сильного боя и обстрелов на протяжении почти 15 часов. Огонь  по поселку велся, в основном, со стороны села Новозвановка Попаснянского района.

 

В это же самое время украинские вояки не менее восьми раз открывали огонь по селу Калиновка, находящемуся у поселка Луганское. Калиновка вновь обстреливалось из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, противотанковых и автоматических гранатометов.

 

Приходят также сведения, что на  луганском фронте украинские вояки все чаще открыто отказываются выполнять приказы командования открывать огонь по позициям Народной милиции ЛНР и по населенным пунктам республики. Поэтому не случайно в занимаемый украинской армией районный центр Станица Луганская 4 января прибыло дополнительное подразделение карателей из «Правого сектора» в количестве 40 человек. Перед «правосеками» поставлена задача разбираться с теми армейцами, которые вздумают ослушаться.

 

А в 13 часов 20 минут 5 января три тяжелых артиллерийских залпа из орудий калибра 152 миллиметра услышали жители города Стаханов. Украинские каратели вновь выпустили крупнокалиберные снаряды, чье применение запрещено Минскими договоренностями, с позиций, находящихся к западу от поселка Алмазная.

ВОЙНАвойнаВойна на УкраинеВСУДНРДонбассЛНР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Новости на 16:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Российская сторона рассчитывает на положительные результаты переговоров по сирийскому Идлибу, которые стартуют в […] Новости на 12:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил, что спецпосланник ООН по Ливии передал России проект соглашения между главой Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаизом Сарраджем и командующим Ливийской национальной […] Главное на утро 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Новости на 16:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что прорабатывается возможность встречи РФ, Турции и Ирана по Сирии в многостороннем формате. О двусторонних контактах речь не идет. «Сейчас идет согласование графиков […]
Наверх Наверх