Бои и раскопки в Хаме

  
0

 

Сирийская армия отразила масштабную наступательную операцию вооруженных группировок на севере провинции Хама.

 

Несколько сотен боевиков атаковали сирийские армейские позиции в населенных пунктах аль-Хамамият и аль-Мугаир близ города Курназ, однако столкнулись со встречным пулеметным и артиллерийским огнем САА. Наступление боевиков захлебнулось в течение всего двух часов после начала — группировки отступили со своих позиций.

 

Согласно военным источникам, более двадцати боевиков были уничтожены в ходе сражения –половина на линии фронта, оставшиеся во время авиаударов и обстрелов с тыла.

 

 

Сирийский телеканал Al-Ikhhbaria обнародовал кадры артилерийского удара САА по позициям боевиков в городе Мурак на севере Хамы – близко к месту дислокации турецких военных наблюдателей. Прямым попаданием было уничтожено по меньшей мере три транспортных средства террористов.

 

 

 

На границе провинций Хама и Хомс в районе Растана также продолжаются столкновения между САА и террористическими группировками. По сообщениям местных источников в результате боев в районе населенного пункта Каббат аль-Курди ликвидированы семь боевиков «Ахрар аш-Шам», однако террористы продолжают укрепление своих позиций и перебрасывают дополнительные группировки из центральной части анклава к линии разграничения.

 

 

В то время как сирийская армия ведет бои за освобождение частей Хамы от террористов, на востоке провинции на месте города Акербат археологи ведут раскопки древнего города. Обнаружено несколько древних фресок, некоторые из них площадью около 450 квадратных метров.

 

 

Во время разминирования Акербата, освобожденного от группировки ИГ* в сентябре 2017, солдаты САА обнаружили византийские мозаики. Раскопки показали, что три мозаичных полотна с надписями на греческом языке располагались на полу церкви V века.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: