Бои на фронтах Йемена

  
0

 

На фоне ожесточенной битвы за Мариб боевые действия в Йемене не стихают и на других фронтах. Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) опубликовало подборку видеороликов, посвященную данным боестолкновениям.

 

В провинции Таиз, западнее города, хадисты несколько дней подряд пытаются взломать оборону хуситов. Для прорыва применяется бронетехника в виде БТР-80А и танка Т-55. На данный момент «Ансар-Аллах» удается удержать линию обороны за счет плотного огня стрелкового оружия, зенитных установок и минометов. Помимо этого, активно применять бронетехнику хадистам мешает ранее установленные мины хуситов. Попытки разминировать данные минные поля оканчиваются для сил Хади безрезультативно, из-за плотного огня обороняющихся. Стоит отметить, что хадисты активно вербуют местные племена для принятия участия в наступлении на Таиз. Данные акции предпринимаются силами Хади ради создания проблем хуситам на других фронтах и ослаблении давления «Ансар-Аллах» на Мариб. На сегодняшний день атаки в районе Таиза не принесли хадистам никаких существенных результатов.

 

 

Наносят удары хадисты и в провинции Шабва. Так, военные корреспонденты хуситов засняли последствия одной из таких атак в районе базы 163 бригады, территорию которой в ходе своего прошлого наступления заняли подразделения «Ансар-Аллах». Силы Хади развернули атаку на данный лагерь, которую впоследствии удалось отбить. Хадисты потеряли два танка Т-55 уничтоженными и один автоматический миномет, который достался хуситам в качестве трофея.

 

 

Не прекращаются бои и на северо-западе от Мариба в пустынно-горной местности Джауфа. Военные корреспонденты хуситов запечатлели бои в данном районе. Так для отражения одной из атак хадистов движение «Ансар-Аллах» задействовало свои рейдовые группы. Пехота хуситов и внедорожники с вооружением в ходе контрудара заставили войска Хади отступить. В качестве трофеев силы «Ансар-Аллах» захватили один внедорожник с вооружением и одно артиллерийское орудие.

 

 

Помимо этого, пресс-служба хуситов опубликовала материал работы снайперов «Ансар-Аллах» на разных фронтах Йемена в октябре 2021 года. Демонстрируются кадры поражения живой силы хадистов, а также уничтожение двух внедорожников путем прицельного попадания в бензобак. Примечательно, что для стрельбы на дальние дистанции снайперы хуситов используют тяжелые снайперские винтовки, которые способны пробивать как укрепления, так и эффективно поражать автомобильную технику.

 

 

На данный момент боевые действия в Йемене продолжаются. Хадисты предпринимают новые атаки на различных фронтах дабы хоть как-то ослабить давление хуситов на Мариб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: