Бои на границе Армении и Азербайджана продолжаются

  
0

Боевые действия на границе Армении и Азербайджана продолжаются. Количество жертв растет. Азербайджанский начальник пресс-службы Министерства обороны заявил о готовности нанести удар по атомной электростанции в Армении. 

 

В течение вчерашних суток активность сторон в зоне пограничного конфликта Армении и Азербайджана существенно снизилась. Однако, сегодня стороны возобновили взаимные обстрелы. Артиллерия Азербайджана нанесла удар по селам Айгепар и Мовсес, расположенных в Тавушской области Армении. Армянская сторона обстреляла позиции противника в Товозском районе на азербайджанской территории. 

 

 

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушаг Степанян заявила, что сегодня ночью подразделение армии Азербайджана предприняли попытку просочиться на позиции армян, однако были обнаружены, понесли существенные потери и были вынуждены отступить. В качестве доказательств этих утверждений она приводит снятое с беспилотника видео, на котором запечатлена эвакуация азербайджанцами своих убитых с нейтральной полосы. На записи можно насчитать минимум 2 тела. Министерство обороны Азербайджана отрицает проведение неудачной операции и какие-либо потери сегодняшней ночью.

 

Опубликовано Shushan Stepanyan Четверг, 16 июля 2020 г.

Сегодня азербайджанцам удалось сбить армянский разведывательный беспилотник Х-55. В свою очередь Азербайджан также понес потери. Министерство обороны страны подтвердила гибель военнослужащего-контрактника Исмаилова Назима Афган оглу. Таким образом, общее количество погибших  в ходе конфликта азербайджанских военных, по официальным данным, составило 12 человек. Армения подтвердила гибель 4 военнослужащих. 

 

Сегодня начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы заявил, что армия его страны готова нанести удар по  Мецаморской АЭС в Армении в случае, если армяне атакуют Мингячевирское водохранилище на азербайджанской территории. Армянская сторона не осуществляла подобных угроз, однако среди азербайджанцев ходят подобные слухи. 

 

Вечером азербайджанский беспилотник уничтожил автомобиль Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении. Об этом сообщил представитель армянского МО Арцрун Ованнисян. По его словам, обошлось без жертв.

 

 

Напомним, что населенный армянами Нагорный Карабах официально находится в составе Азербайджана. Однако, в результате войны 1992-1994 годов регион стал де-факто независимым от власти Баку. С тех пор на границах, как непризнанной республики, так и Армении с Азербайджаном периодически происходят локальные перестрелки, которые порой приводят к человеческим жертвам. В апреле 2016 года Баку предпринял попытку военного вторжения в Нагорный Карабах, что привело к ожесточенным боям, продолжавшимся четыре дня. После этого активные боевые действия были прекращены, столкновения сторон вновь приобрели  характер локальных перестрелок. 12 июля 2020 года на границе двух государств вновь произошло обострение обстановки, которое привело к взаимным артиллерийским обстрелам и ударам с беспилотников. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кандидатура Пашиняна на пост премьера отвергнута во второй раз Влад Николаев Парламент Армении подавляющим большинством голосов второй раз отклонил кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра. По Конституции его должны были выдвинуть на эту должность, но ввиду соглашения между ним и […] Израильский вертолет нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз боевой вертолет атаковал цель в приграничной провинции Эль-Кунейтра.     Израиль  вновь атаковал сирийскую территорию. На этот раз […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны Вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по […] Нигер потерял солдат и технику при нападении «Исламского государства» Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» устроили засаду на национальную гвардию Нигера. Террористам удалось захватить трофеи.    Стало известно об очередном нападении […] «Исламское государство» теснит армию Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения на армию Нигерии на северо-востоке страны. Им вновь удалось захватить военную базу. Примечательно, что […] Армия Чада разгромила повстанцев Дмитрий Валюженич  Повстанцы из группировки «Фронт перемен и согласия в Чаде» потерпели поражение. Их формирования выдавлены обратно на территорию Ливии. Правительственные войска возвращаются в пункты постоянной дислокации.    Чадские […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: