Бои САА, Хэзболла и ВС Ливана за Эрсаль 26.07.2017

  
8

 

В районе западных склонов горной цепи Каламун на границе между Сирией и Ливаном в последнее время заметно активизировались военные действия. В регионе сохраняются небольшие анклавы двух крупнейших террористических группировок — «Джебхат Фатх аш-Шам» и «Исламского государства». Засевшие в горах боевики, несмотря на небольшую зону влияния, постоянно пополняют свои отряды путем скрытого перемещения групп террористов.

Сирийская арабская армия (САА) и организация «Хезболла», выступающая на стороне правительства САР, 21 июля запустили совместную операцию по зачистке района от боевиков. К военным действия в провинции Арсаль, расположенной на территории Ливана, кроме того, присоединились подразделения ливанских правительственных войск. За несколько дней союзным силам удалось освободить обширные территории в регионе, однако ожесточенные бои все еще продолжаются.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две […] Новости на 12:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Япония считает неприемлемыми слова министра иностранных дел Китая Ван И о том, что Япония маскирует свои корабли под рыболовецкие суда в районе островов Сенкаку. Об этом заявил во время выступления в парламенте министр […] Главное на утро 27 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Франции заявил, что Париж не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. В ведомстве подчеркнули, что обязанность Франции «в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заключается в том, чтобы […]
Наверх Наверх