Бои САА на южных фронтах Сирии

  
0

 

В Хаджар аль-Асваде и ат-Тадамуне на южных окраинах Дамаска все еще продолжаются ожесточенные бои между САА и боевиками ИГ*.

 

Согласно сообщениям местных источников в запасе у террористов имеется значительное количество взрывчатых веществ и боеприпасов, а полевые командиры увеличивают число огневых точек на линии фронта. Боевики иногда даже вступают в рукопашный бой с военнослужащими САА, проводят контратаки позиций правительственных войск и используют смертников.

 

В ходе военной операции в Хаджар аль-Асваде Сирийская Арабская армия обнаружила один из самых масштабных тоннелей, построенных боевиками.

 

По данным военного источника в Дамаске, тоннель обнаружила Республиканская гвардия сирийской армии в районе Маданийя. Тоннель называется “Ворота двух Гут” — он был построен для связи Восточной и Западной Гуты. Длиной практически в 1 километр тоннель проходит под шоссе Дамаск-Дараа.

 

 

Несмотря на то, что боевики построили большую часть тоннеля, они так и не успели завершить проект, потому что потеряли контроль над Дараа и другими западными городами Гуты.

 

Восточнее Хаджар аль-Авада сирийская армия, впервые с 2012 года, установила полный контроль над всеми стратегически важными городами – Ялду, Бабил и Бейт Сам покинули последние силы вооруженной оппозиции. Освобожденные области начали зачищать от последствий многолетнего присутствия боевиков.

 

 

В еще одном южном регионе Сирии не прекращаются бои между САА и “Свободной сирийской армией” – на окраинах города Дараа одноименной провинции силы ССА атаковали правительственные войска. Сами исламисты сообщают о том, что их атака носит ответный характер, однако ранее неоднократно сообщалось о нарушении режима перемирия со стороны боевиков в этих районах. Атаки боевиков на позиции сирийской армии участились после того, как Израиль нанес ракетные удары по провинции аль-Кунейтра и Дамаск.

 

Как мы сообщали ранее в провинции аль-Кунейтра группировки боевиков использовали израильскую атаку по иранским военным объектам в Сирии как шанс атаковать силы Сирийской Арабской армии в приграничном с Голанскими высотами районе. Также главари десятка исламистских группировок приняли решение объединиться в единый штаб против ливанской организации «Хезболла» в районе Голанских высот.

 

 

 *ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

ВОЙНАДамаскДарааИГИЛСААЯрмук
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх