Бои Сирийской армии за город Аль-Букамаль

  
11

 

Накануне подразделениям Сирийской армии, действующим в провинции Дейр-эз-Зор, удалось войти в город Аль-Букамаль, где продолжаются бои с террористами ДАИШ, сообщил корреспондент, отметив, что Аль-Букамаль считается одним из самых крупных оплотов террористов на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Прогресс, достигнутый в городе Аль-Букамаль, произошел после соединения армий двух стран на сирийско-иракской границе, благодаря чему удалось взять в окружение большие территории, где орудуют террористы, добавил корреспондент. Вооруженные группировки из Восточной Гуты выпустили 8 ракетных снарядов по жилым районам столицы и пригородов (Аш-Шагур, Кашкуль и Дахият Хараста), вновь нарушив договоренность о зоне деэскалации. Источник в управлении полиции Дамаска заявил, что боевики обстреляли пятью ракетными снарядами район Дахият Хараста, в результате чего получили ранения два человека, также был нанесен материальный ущерб. По его словам, в столичном пригороде Кашкуль повреждены жилые дома, а в квартале Аш-Шагур были ранены два человека и нанесен значительные ущерб старинной мечети Аль-Ахмар.

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге заявила, что Москва тесно сотрудничает с правительством Сирии, ООН и другими международными партнерами по проведению Сирийской конференции национального диалога. Захарова отметила, что объявленные ранее возможные даты проведения Сирийской конференции нацдиалога не озвучивались официально, ее проведение сейчас находится в стадии проработки. «Точная дата и место проведения, формат мероприятия, участники — все это находится в стадии проработки». «Как только у нас появится официальная информация, мы с вами поделимся», — указала она. Москва призывает региональные и международные стороны «поддержать сирийский народ на деле, а не словами в разрешении кризиса и отправке гуманитарной помощи в пострадавшие районы без предварительных условий», — подчеркнула она. Она подтвердила, что ВКС России продолжают оказывать поддержку Сирийской армии в войне против терроризма.

 

Президент России Владимир Путин в своей статье «ХХV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию» написал, что развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом России XXI века. «Для России развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом XXI века. Речь идёт о создании в регионе «территорий роста», масштабном освоении природных богатств и поддержке передовых высокотехнологичных отраслей. Об инвестициях в человеческий капитал, в образование и здравоохранение, в формирование конкурентных научно-исследовательских центров», — отметил глава российского государства. По его словам, сегодня Россия активно модернизирует морские и воздушные порты в регионе, развивает трансконтинентальные железнодорожные маршруты, строит новые газо- и нефтепроводы.Путин выразил надежду на то, что партнёры из экономик АТЭС будут активно подключаться к реализации программ и проектов на Дальнем Востоке. «Тем более что зарубежные участники ежегодно проводимого Восточного экономического форума во Владивостоке уже могли убедиться в перспективности и реалистичности наших планов», — добавил он. Ранее Кремль сообщил, что президент России Владимир Путин на полях саммита лидеров АТЭС 10 ноября проведет отдельные двусторонние встречи с лидерами КНР, Японии, Вьетнама и Филиппин. Также сообщается о возможной встрече президента Путина с главой американской администрации Дональдом Трампом.

 


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Боевики «Исламского государства» нанесли новое поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» предприняли успешное нападение на армию Нигерии в штате Йобе. Им удалось захватить трофеи, в том числе бронетехнику.    В […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки два раза обстреляли территорию ДНР, огонь велся на донецком направлении. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: