Бои в Нагорном Карабахе продолжаются

  
0

Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Азербайджанская сторона понесла ощутимые потери в бронетехнике. В Армении объявлена мобилизация. 

 

Бои между азербайджанской армией и Армией обороны Нагорного Карабаха продолжаются. Обе стороны несут потери. В целом, продвижение вооруженных сил  Азербайджана остановлено. Азербайджанская армия потеряла несколько единиц бронетехники. 

 

Сегодня утром на армянских минных заграждениях подорвались два танка вооруженных сил Азербайджана. Видео с их подрывом опубликовала на своей странице в Facebook пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян. Степень повреждения машин неизвестна. 

 

Ադրբեջանական տանկերի և կենդանի ուժի ոչնչացումըУничтожение азербайджанских танков и живой силыDestruction of assaulting Azerbaijani tanks and manpower.

Опубликовано Shushan Stepanyan Воскресенье, 27 сентября 2020 г.

 

После подрыва двух танков, азербайджанцы попытались проделать проход в минных заграждениях с помощью инженерной машины разграждения. Однако, она была подбита огнем армянских военных. На опубликованном Степан Шушанян видео заметен также горящий танк Т-72 вооруженных сил Азербайджана. 

 

Ադրբեջանական մարտական տեխնիկայի հերթական խոցումներըОчередное поражение азербайджанской военной техникиOther destructions of Azerbaijani military equipment

Опубликовано Shushan Stepanyan Воскресенье, 27 сентября 2020 г.

 

Однако, на этом злоключения азербайджанских военных не закончились. Огнем из противотанковых ракетных комплексов были подбиты еще два танка Т-72. Степень повреждения машин и судьба экипажей неизвестны. 

Հայկական զինուժը շարունակում է խոցել ադրբեջանական մարտական տեխնիկաներըАрмянские ВС продолжают поражать…

Опубликовано Shushan Stepanyan Воскресенье, 27 сентября 2020 г.

 

Чуть позже на том же участке выстрелом из ПТРК была уничтожена боевая машина пехоты БМП-2 вооруженных сил Азербайджана. Выстроившаяся на открытой местности азербайджанская бронетехника стала легкой добычей для армянских военных. 

 

Всего же с начала наступления вооруженных сил Азербайджана были подбиты не менее 5 танков Т-72, а также БМП-2 и инженерная машина разграждения ИМР-2. Однако, официальный Баку отрицает потери в бронетехнике. В ходе утренних боев был сбит азербайджанский вертолет, что подтверждено официально. Информация о количестве убитых и раненных военнослужащих вооруженных сил Азербайджана не поступала. 

 

В свою очередь, вооруженные силы Азербайджана применили против армян ударные беспилотники, уничтожив с их помощью как минимум три зенитно-ракетных комплекса «Оса». Предположительно были задействованы турецкие БПЛА Bayraktar TB2. 

 

 

 

Потери армии Нагорного Карабаха пока неизвестны. Пресс-секретарь его Совета безопасности Самвел Бабаян заявил о десяти погибших военнослужащих, однако позже эту информацию официально опровергли. Существуют и другие, более радикальные оценки потерь армянской стороны, которые говорят о 19 и даже 23 погибших. Однако, официальное подтверждение этой информации отсутствует.  Доподлинно известно о том, что в результате обстрелов со стороны азербайджанской армии столицы Нагорно-Карабахской Республики Степанакерта погибли двое мирных жителей. 

 

В свою очередь, в Баку заявляют о том, что взяли под контроль 6 населенных пунктов в Нагорном Карабахе: Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Также президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что азербайджанская армия заняла ряд стратегически важных высот. Подтверждение этой информации в виде фото или видео отсутствует. В то же время, азербайджанцам удалось захватить несколько армянских постов. Об этом свидетельствуют фото убитого солдата армии НКР, которое опубликовали военнослужащие армии Азербайджана. 

 

В данный момент обе стороны фактически заявляют о своей победе. Согласно информации, которую озвучивает руководство НКР, все атаки вооруженных сил Азербайджана были отбиты. В свою очередь, в Баку заявляют об успешной контрнаступательной операции и контроле над рядом позиций. 

 

В Армении весьма серьезно оценивают противостояние с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. В условиях нового обострения, президент страны Никол Пашинян объявил о введении военного положения и мобилизации резервистов. Порядка 10 тысяч граждан Армении готовы вступить в вооруженные силы. В данный момент армянская армия перебрасывает личный состав и технику к границе с Нагорным Карабахом. Однако, как заявляют в Ереване, речь о вводе регулярных войск Республики Армения в НКР пока не идет.  В свою очередь, в Азербайджане отказались от проведения мобилизационных мероприятий. 

 

В этих условиях в игру вступают внешние силы, в первую очередь Турция. Анкара заявила о своей поддержке Азербайджана в ходе очередного обострения с Арменией. В этих условиях состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел России и Турции, Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу, в котором обе стороны призвали к скорейшему прекращению огня и стабилизации ситуации в регионе. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:41 Сергей Кармаев
    28.09.2020

    Турки нашли чьими руками продолжить геноцид армян. Все здравомыслящие люди Евразии против войн, и хватит крови с прошлых войн. Стоп войне.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы министерств иностранных дел Армении и […] США заявили, что решают карабахский конфликт Сергей Чернобай   Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня. «<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между […] Азербайджан взял границу с Ираном в Нагорном Карабахе | Сирия. Кто нанес удар? Дмитрий Валюженич По прошествии месяца с начала боестолкновений в Нагорном Карабахе, кадры с уничтожением живой силы и техники противника, вызывавшие бурный интерес в первые дни войны, сейчас стали привычным зрелищем. Азербайджано-турецкое […] Съемочная группа «ANNA-News» попала под обстрел в Карабахе Дмитрий Салов   Съемочная группа «ANNA-News» попала под обстрел!!! По всем правилам современной журналистики именно так и должна начинаться моя статья. Но продолжать в этом же духе – глупо. В обстрелах нет ничего удивительного, если […]
Наверх Наверх