Бои за Мариуполь продолжаются. Украинские военные пытались прорваться из города

  
3

Операция по освобождению Мариуполя продолжается. Украинские военные осуществили две попытки прорваться за пределы города. Однако они были пресечены российскими военными и подразделениями Донецкой Народной Республики. 

 

Бои за Мариуполь продолжаются. Большая часть жилой застройки находится под контролем подразделений ДНР и российской армии. Вчера, 11 апреля,  в районе завода «Ильича» украинские военные попытались прорваться из окружения. Примечательно, что при этом они нанесли на свою технику опознавательные знаки наших войск, принимающих участие в специальной военной операции. 

 

Попытка прорыва украинских военных была сорвана. Противник понес потери в личном составе и технике. Наши бойцы взяли пленных. 

 

Сегодня, 12 апреля, украинские военные вновь попытались прорваться из окружения на технике с нашими опознавательными знаками, однако были обнаружены. Попытка  прорыва отражена. В ходе боя захвачены трофеи, в том числе медицинский автомобиль «Хамви». 

 

Напомним, что Мариуполь является наиболее крупным городом ДНР, подконтрольным украинским военным. Операция по его освобождению продолжается с  начала марта. В данный момент сопротивление украинских военных уже носит очаговый характер. Наряду с  заводом «Ильича»  они удерживают позиции в районе завода «Азовсталь» на левом берегу реки Кальмиус, а также часть Приморского района и порта. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: