Бои за освобождение Ярмук могуть быть возобновлены

  
0

 

Боевики ИГИЛ* покидают территории лагеря Ярмук в южном Дамаске, однако 48-часовое  перемирие между САА и боевиками ИГ* истечет в полдень, и правительственные силы возобновят атаку на позиции оставшихся террористов, сообщает издание Almasdar News.

 

Несмотря на заявления сирийского правительства о невозможности соглашения с террористами, местные источники сообщают о нескольких конвоях, увозящих боевиков из лагеря палестинских беженцев Ярмук. Накануне вечером территорию покинуло несколько автобусов с боевиками и членами их семей. Также на 30 улице Ярмук были замечены десятки автобусов, готовых к отъезду, пишет издание.

 

 

Сообщается, что террористы были перевезены в район Бадийя аль-Шам, расположенный между восточным Хомсом и западным Дейр эз-Зор.

 

Освободившиеся на юге Дамаска силы сирийская армия намерена перебросить для наступления в южную провинцию Дараа.

 

Напомним, ранее САА зашла с южного направления в городскую застройку Ярмук и начала зачистку кварталов от боевиков ИГ*, что стало переломным моментом в боях за освобождение южных областей Дамаска.

 

 

Ряд Telegram- каналов и местные активисты уже сообщают о полном освобождении южного Дамаска силами САА, однако некоторые местные источники и информационное агество ФАН информацию опровергают, говоря о продолжении боев в Ярмук и Хаджар аль-Асваде.

 

 

17 мая президент РФ Владимир Путин обсудил с Башаром Асадом совместные действия по борьбе с терроризмом в Сирии. Владимир Путин отметил, что боевики сложили оружие в стратегически важных точках Сирии, что практически привело к прекращению их активности и близ Дамаска. Башар Асад поблагодарили Россию за помощь в борьбе с терроризмом.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: