Бои за столицы провинций Гильменд и Герат продолжаются

  
1

В Афганистане продолжаются бои за города Герат и Лашкаргах. Большая часть столицы провинции Гильменд находится под контролем боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». Также террористам удалось захватить окраины Герата. 

 

Обстановка в Афганистане по прежнему напряженная.  В Герате вторые сутки продолжаются бои между правительственными войсками и талибами. В город переброшены несколько сотен бойцов корпуса специального назначения «Коммандо». Это соединение подготовлено инструкторами из США и оснащено поставленными американцами оружием и экипировкой. Корпус «Коммандо» используется правительством Афганистана в качестве «пожарной команды» на наиболее опасных направлениях. 

 

В целом обстановка в Герате находится под контролем правительственных войск. Однако, талибам удалось закрепиться на его окраинах. Несколько районов города находятся под их контролем. По боевикам наносятся авиационные удары. 

 

Ситуация в провинции Гильменд складывается намного хуже. Еще вчера исламисты захватили большую часть ее столицы города Лашкаргах. Под контролем правительственных войск находится только два района. Для нанесения ударов по талибам также задействована авиация. 

 

Напомним, что на фоне вывода войск возглавляемой США международной коалиции из Афганистана боевики «Талибана» проводят наступление в большинстве провинций страны. Под их контроль перешло большое количество уездных центров. Исламистам удалось перерезать основные транспортные магистрали. Правительственные войска Афганистана понесли существенные потери в личном составе и технике. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: