Боится ли Лукашенко камеры в Гааге?

  
0
Сомнительная слава «последнего диктатора Европы» видимо давно надоела Александру Лукашенко, и он в последнее время делает шаг за шагом навстречу Западу, симметрично ухудшая отношения с Россией. Вот как комментирует политик «батьки» в своём интервью изданию «Правда. Ру» член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Он в частности отмечает, что Белоруссия давно не является катализатором интеграционных процессов. Фактически заблокирована всякая работа по договору о Союзном государстве, подписанном ещё в 1999 году. В нём предусматривались прямые выборы в союзный парламент. Однако Лукашенко предал эти договорённости забвению. Отрицает он и свои слова о государственном объединении России и Белоруссии. Зато постоянно твердит о любви и сочувствии «братской Украине».

Лукашенко прямо обманул Абхазию и Южную Осетию, которым обещал признать буквально на следующий день после признания их Россией Федерацией. Постоянно затевает склоки по газу, отказываясь от уплаты за уже поставленное Россией топливо на сумму в полмиллиарда долларов. Отказался от уже оговоренного предоставления РФ авиабазы в Белоруссии взамен предложив просто подарить 20 новейших истребителей. При этом белорусские войска не принимают никакого участия ни в операции в Сирии, ни в деятельности ОДКБ.

«Это очень странный союз, если союзнику нельзя доверять. Посмотрите на западную солидарность: при всех обстоятельствах Великобритания всегда следует в фарватере США, потому что это — союз. А здесь что за союз? При первом же испытании союзник моментально поворачивается к тебе спиной», — говорит Константин Затулин.

Однако Запад не применёт воспользоваться ошибками Лукашенко, потворствующего националистам, и устроит-таки «цветную революцию» в Минске. И тогда если Александр Григорьевич попадёт в руки своих западных партнёров, ему не избежать Гаагского трибунала за прежние «заслуги».

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр ЛукашенкоМинск
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] ФСБ России и КГБ Белоруссии предотвратили заговор против Лукашенко Дмитрий Валюженич В Москве Федеральной службой безопасности  задержаны двое граждан Белоруссии, планировавших осуществить военный переворот в Белоруссии. Один из задержанных обладатель гражданства США . Переворот планировался 9 мая 2021 года в […] Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Киев отказывается отправлять в Минск делегацию для переговоров по Донбассу Александра Донцова   Делегация от Украины в Трехсторонней контактной группе после завершения карантина не поедет на переговоры по Донбассу в Минск.  Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных […] В Белоруссии предотвращены два теракта Дмитрий Валюженич В Белоруссии предотвращены два террористических акта. Задержан мужчина, планировавший осуществить взрывы в Минске и в одной из воинских частей в Минской области. Задержанный получал указания от лиц, связанных с […] Лукашенко: трансфера власти в Белоруссии не произойдет Дмитрий Валюженич Президент Белоруссии, Александр Григорьевич Лукашенко заявил о том, что никакого трансфера власти в стране не будет. Он также рассказал о сроках конституционных реформ в стране.   Сегодня на проходящем в Минске совещании по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: