Боится ли Лукашенко камеры в Гааге?

  
0
Сомнительная слава «последнего диктатора Европы» видимо давно надоела Александру Лукашенко, и он в последнее время делает шаг за шагом навстречу Западу, симметрично ухудшая отношения с Россией. Вот как комментирует политик «батьки» в своём интервью изданию «Правда. Ру» член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Он в частности отмечает, что Белоруссия давно не является катализатором интеграционных процессов. Фактически заблокирована всякая работа по договору о Союзном государстве, подписанном ещё в 1999 году. В нём предусматривались прямые выборы в союзный парламент. Однако Лукашенко предал эти договорённости забвению. Отрицает он и свои слова о государственном объединении России и Белоруссии. Зато постоянно твердит о любви и сочувствии «братской Украине».

Лукашенко прямо обманул Абхазию и Южную Осетию, которым обещал признать буквально на следующий день после признания их Россией Федерацией. Постоянно затевает склоки по газу, отказываясь от уплаты за уже поставленное Россией топливо на сумму в полмиллиарда долларов. Отказался от уже оговоренного предоставления РФ авиабазы в Белоруссии взамен предложив просто подарить 20 новейших истребителей. При этом белорусские войска не принимают никакого участия ни в операции в Сирии, ни в деятельности ОДКБ.

«Это очень странный союз, если союзнику нельзя доверять. Посмотрите на западную солидарность: при всех обстоятельствах Великобритания всегда следует в фарватере США, потому что это — союз. А здесь что за союз? При первом же испытании союзник моментально поворачивается к тебе спиной», — говорит Константин Затулин.

Однако Запад не применёт воспользоваться ошибками Лукашенко, потворствующего националистам, и устроит-таки «цветную революцию» в Минске. И тогда если Александр Григорьевич попадёт в руки своих западных партнёров, ему не избежать Гаагского трибунала за прежние «заслуги».

Василий Семёнов

Александр ЛукашенкоМинск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подвиг или безумие? Светлана Руденко Или не торопитесь делать выводы   75-летие Великой Победы прошло в Москве и Подмосковье в режиме жесткой самоизоляции. Непривычно пустые непраздничные улицы, лишь изредка портреты ветеранов на поблекших билбордах, даже […] В Белоруссию едет нефть из США Григорий Май   Соединенные Штаты отправят первую партию сырой нефти в Беларусь на этой неделе, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. «На этой неделе первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь», — […] Лукашенко рассчитывает на инвестиции МВФ в экономику Белоруссии Дмитрий Валюженич Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что ждет финансовых поступлений от Международного валютного фонда. Речи идет почти о миллиарде долларов.   Александр Лукашенко заявил о том, что экспортно […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] В Беларуси выявлен первый случай заболевания новым коронавирусом Дмитрий Салов   Первый случай заражения новым коронавирусом сегодня был выявлен в Беларуси, заявил министр здравоохранения республики Владимир Караник.   «Один из студентов (БНТУ) был вызван на обследование в 33 поликлинику […] Переговоры по Донбассу вновь открыты в Минске — МИД ДНР Мария Коледа   Все четыре рабочих подразделения Трёхсторонней контактной группы по Донбассу приступили к очередному раунду переговоров в столице Белоруссии. Информация об этом появилась на сайте МИД ДНР в среду, 12 февраля.   […] Лукашенко: мы налаживаем отношения с величайшей империей — США Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «период холода» в белорусско-американских отношениях закончился, об этом он заявил сегодня журналистам во время посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда». «Я […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу Мария Коледа   Одним из немногих оставшихся пунктов влияния и конкуренции для бывшей Украины являлся статус одного из крупнейших авиацентров международных путей сообщения. И тем пришлось добровольно-принудительно поделиться.   Киеву […]
Наверх Наверх