Бойкот Венгрии «полуфашистского» закона возмущает МИД Украины

  
0

Бойкот Венгрии «полуфашистского» закона возмущает МИД Украины

 

Официальный Киев, который строит всю свою политику на манипуляциях, возмущён действиями Венгрии. Украинский МИД выразил дипломатический гнев заявлением Будапешта касательно закона об образовании, принятом на незалежной. Венгерские политики назвали данный документ «полуфашистским» законодательным актом.

 

Негативные настроения дипломатов выразила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко. Последние высказывания венгерских чиновников об украинских нововведениях не на шутку разозлили привыкших к апломбу и эпатажу киевских временщиков.

 

Внешнеполитическое ведомство поспешило заверить коллег в восточноевропейской стране, что прикидывающиеся властью страны 404 или общество постмайданной территории «не имеют антивенгерских настроений и остаются готовыми к диалогу».

 

Зеленко подчёркивает, что взаимодействие с Венгрией происходит через назначенных Будапештом послов и консулов, которые, по мнению Киева, должны «уважать выбор украинского народа».

 

Претензии Венгрии дипломаты незалежки считают «надуманными», поскольку скандальный закон об образовании был принят согласно внутренним законам и международным обязательствам.

 

Чиновница отметила, что полный шовинистического уклона закон «прошёл экспертизу Венецианской комиссии». Полученные от западных кураторов рекомендации сейчас рассматривают и прикидывают, как бы их обминуть и не вписывать в такой «идеальный документ».

 

Все остальные претензии и намёки на несовершенство Зеленко предлагает воспринимать, как «манипуляции».

 

Напомним читателям, что расстроились подопечные Климкина высказыванием руководителя администрации премьер-министра Венгрии Гергея Гуйяша, который назвал новый украинский закон об образовании «полуфашистским» и заявил, что Венгрия продолжает настаивать на внесении изменений в него.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 00:40 Михайло
    25.02.2019

    Лилия,а факты доказывающие Ваши высказывания есть?Мне интересна Ваша версия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: